Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд опроверг сообщения об изменении правил увольнения работников

03.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд опроверг сообщения об изменении правил увольнения работников

Минтруд РФ предупредил работодателей и работников, что в ряде СМИ опубликована недостоверная информация об изменениях при увольнении работников.

В ведомстве отмечают, что с 1 февраля 2020 года правила увольнения не изменились. Закон об «электронной трудовой книжке» вступил в силу с 1 января 2020 года. В соответствии с ним все работодатели до 1 июля 2020 года должны уведомить работников об изменениях в законодательстве, работники до 31 декабря 2020 года - подать письменное заявление о выборе электронной или бумажной трудовой книжки. Если работник не подал ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжит вести его трудовую в бумажном виде.

Сведения по новой форме СТД-Р будут выдаваться работодателями только тем работникам, которые выбрали электронный формат трудовой книжки. При этом данные сведения должны выдаваться работникам по их запросу и не только при увольнении.

В сообщении Минтруда также отмечается, что в настоящее время приказ об утверждении формы СТД-Р находится на госрегистрации в Минюсте РФ.

БУХПРОСВЕТ

Работник должен предупреждать работодателя об увольнении по собственному желанию в письменной форме не позднее, чем за две недели. В течение этих двух недель сотрудник продолжает трудовую деятельность. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. В этом случае работник не подлежит увольнению, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому не может быть отказано в заключении трудового договора.

В день увольнения работнику выдается трудовая книжка с внесенной в нее записью об увольнении, а с работником производится расчет. При задержке выдачи трудовой книжки по вине работодателя, он обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения в этом случае считается день выдачи трудовой книжки.

Когда в день прекращения трудового договора сотрудник на рабочем месте отсутствует, работодатель обязан направить ему уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. С момента направления такого уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Также работодатель не отвечает за задержку выдачи трудовой книжки при несовпадении последнего дня работы с днем прекращения трудовых отношений при увольнении работника за прогул. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С