Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда работодатель вправе направлять работников на обучение

28.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда работодатель вправе направлять работников на обучение

Роструд разъяснил, когда работодатель вправе направить работника на обучение (повышение квалификации).

В своем письме от 24.01.2020 № ПГ/37449-6-1 ведомство отмечает, что обучение является правом работника, а не его обязанностью (статьи 21, 197 ТК РФ). Само обучение (повышение квалификации) работника по направлению работодателя производится за счет средств самого работодателя, а не работника.

Работодатель может обязать работника учиться только в его рабочее время и только если это обучение является обязательным вследствие прямого указания закона или такая обязанность возложена на работника трудовым договором. Принуждать работника проходить обучение в свободное от работы время работодатель не вправе.

В случае согласия работника на обучение в нерабочее время работодателю следует заключить с ним отдельное соглашение (например, ученический договор - статья 198 ТК РФ), включающее условие об оплате дней обучения или предоставлении работнику дополнительных выходных дней. Гарантии при направлении на обучение работников в нерабочее время также могут быть установлены в коллективном договоре, локальных нормативных актах.

Если работник повышает квалификацию на основании распоряжения работодателя за пределами установленного рабочего времени и отдыха, можно утверждать, что работник исполняет поручение (задание) работодателя в течение времени, выходящего за пределы установленной продолжительности рабочего дня, или в дни, которые согласно графику являются выходными. В таком случае оплата сверхурочной работы и работы в выходные дни производится в повышенном размере (статьи 152 и 153 ТК РФ).

БУХПРОСВЕТ

Ученический договор может заключаться только в форме дополнительного договора к трудовому договору. Ученический договор должен содержать наименование сторон, указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником, обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения, обязанность работника проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре.

Время ученичества в течение недели не должно превышать нормы рабочего времени, установленной для работников соответствующих возраста, профессии и специальности. Работники, проходящие обучение в организации, могут полностью освобождаться от работы по трудовому договору либо выполнять эту работу на условиях неполного рабочего времени.

В период действия ученического договора работники не могут привлекаться к сверхурочным работам, а также направляться в служебные командировки, не связанные с ученичеством. На учеников распространяется трудовое законодательство, включая законодательство об охране труда. Работникам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой квалификации. Размер стипендии не может быть ниже МРОТ. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий