Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Россия и Люксембург изменят условия налогового соглашения

07.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Россия и Люксембург изменят условия налогового соглашения

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об утверждении проекта протокола о внесении изменений в Соглашение об избежании двойного налогообложения с Люксембургом.

Новые поправки увеличивают до 15% ставку налога в отношении доходов в виде дивидендов и процентов.

Одновременно поправки определяют перечень исключений, в соответствии с которыми в отношении доходов в виде дивидендов и процентов будет применяться льготная ставка в размере 5%.

В частности, льготная ставка будет действовать в отношении институциональных инвестиций, а также для публичных компаний, не менее 15% акций которых находятся в свободном обращении, и владеющих не менее 15% капитала компании, выплачивающей указанные доходы, в течение года.

Кроме того, исключения распространяются на процентные доходы таких компаний, выплачиваемые по банковским кредитам, по обращающимся еврооблигационным займам, а также по долговым обязательствам перед правительствами, центральными банками, пенсионными фондами и страховыми компаниями стран – участников соглашения.

Как отмечается в сообщении Правительства РФ, Минфину поручено провести переговоры с Люксембургом и обеспечить подписание протокола о внесении изменений в Соглашение об избежании двойного налогообложения.

Напомним, еще в марте текущего года Президент РФ Владимир Путин поручил правительству пересмотреть действующие соглашения об избежании двойного налогообложения с рядом стран таким образом, чтобы все доходы в виде процентов и дивидендов, уходящие из России за рубеж, облагались налогом по ставке не менее 15%.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С