Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Предупреждение о блокировке счетов, налоговый вычет на фитнес и идея 4-дневной рабочей недели: самые хорошие новости недели

23.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Предупреждение о блокировке счетов, налоговый вычет на фитнес и идея 4-дневной рабочей недели: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящих будней.

Так, на этой неделе Президент РФ Владимир Путин заявил, что власти могут продлить срок действия льгот для малого и среднего бизнеса, введенных из-за пандемии коронавируса.

При этом первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов сообщил, что Правительство РФ прорабатывает возможность продления моратория на плановые проверки малого бизнеса на 2021 год.

«В настоящее время правительством РФ отрабатывается продление моратория на проведение плановых проверок в отношении микро- и малого бизнеса на 2021 год. Сразу скажу, за исключением проверок со стороны налоговых и таможенных органов. Планируем завершить эту работу в самое ближайшее время», - отметил Андрей Белоусов.

В Госдуму поступил законопроект, который предлагает увеличить предельную величину дохода в размере 300 000 рублей, применяемую для расчета фиксированных страховых взносов для ИП. Фактически поправками устанавливается индексация предельной величины дохода в том же размере, что и страховой взнос на обязательное пенсионное страхование.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала подготовленные Минфином поправки в НК РФ о предоставлении гражданам социального налогового вычета в отношении расходов на физкультурно-оздоровительные услуги. Общая сумма такого социального вычета будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов на эти услуги, но не более 120 000 рублей. Соответственно, из бюджета можно будет вернуть до 15 600 рублей (13% от максимальной суммы в 120 000 рублей).

Депутаты Госдумы одобрили поправки в НК РФ, которые дают налоговым органам право заранее информировать налогоплательщиков о предстоящей приостановке операций по банковским счетам в связи с непредставлением налоговой отчетности.

Одновременно предлагается в 2 раза, с 10 до 20 дней, увеличить срок для представления указанных деклараций или расчетов, по истечении которого в случае неуплаты налоговые органы блокируют счета.

Минфин сообщил о планах дополнить положения по бухгалтерскому учету новым правилом, которое позволит организациям не раскрывать информацию в случаях, если это может привести к нежелательным последствиям.

Кроме того, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что идея внедрения четырехдневной рабочей недели должна оставаться в повестке при обсуждении изменений трудового законодательства.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С