Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налоговая рассрочка для поддержки бизнеса, инвестиционный вычет на НИОКР и повышенное пособие по безработице: самые хорошие новости недели

10.01.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Налоговая рассрочка для поддержки бизнеса, инвестиционный вычет на НИОКР и повышенное пособие по безработице: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящей первой новогодней недели.

На этой неделе ФНС предупредила налогоплательщиков, что с 1 января 2021 года расширен перечень расходов, в отношении которых может быть применен инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль. В частности, Федеральный закон от 23.11.2020 № 374-ФЗ дополнил перечень расходов, включаемых в налоговый вычет, затратами на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки (НИОКР).

Также ФНС сообщила, что в 2020 году с применением согласительных процедур (рассрочек и отсрочек, мировых соглашений) налоговые органы урегулировали долгов больше, чем за предыдущие пять лет в совокупности. С помощью рассрочки по уплате налоговых платежей, налогоплательщики смогли преодолеть временные финансовые трудности и полностью исполнить обязанность по уплате налогов по согласованному графику.

Правительство решило сохранить на 2021 год повышенный размер максимального пособия по безработице. Согласно правительственному постановлению, в 2021 году максимальное пособие по безработице составит 12 130 рублей, минимальное – 1 500 рублей.

Кроме того, Президент РФ Владимир Путин поручил правительству представить предложения по вопросу индексации пенсий работающих пенсионеров. Свои предложения по возврату индексации пенсий работающим пенсионерам правительство должно представить к 1 февраля 2021 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С