Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Хроники 54-ФЗ: изменение требований к кассовым чекам, возврат товара бывшему вмененщику и новая форма заявления о регистрации ККТ

29.01.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Хроники 54-ФЗ: изменение требований к кассовым чекам, возврат товара бывшему вмененщику и новая форма заявления о регистрации ККТ

БУХ.1С регулярно составляет краткий обзор новостей об онлайн-кассах, чтобы помочь бухгалтерам, управленцам и предпринимателям всегда быть в курсе последних изменений в сфере ККТ.

На минувшей неделе ФНС предупредила налогоплательщиков, что с 1 февраля 2021 года индивидуальные предприниматели на ПСН, УСН и ЕСХН будут обязаны отражать в кассовом чеке наименование товаров или услуг и их количество. Указанное требование установлено частью 17 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ.

Фирма «1С» подготовила видеоролики о том, какие онлайн-кассы в связи с этим необходимо будет заменить, а также как предпринимателям называть товары, как занести в память онлайн-кассы список наименований, как упростить этот процесс и откуда взять список товарной номенклатуры.

В ФНС разъяснили налогоплательщикам, какую систему налогообложения нужно указывать в чеке на возврат денежных средств покупателю, если товар был куплен в 2020 году в период применения продавцом ЕНВД, а возвращен в 2021 году, когда продавец уже применяет УСН.

Также эксперты ФНС уточнили, кто должен применять ККТ, если физлицо приобретает страховку и, соответственно, оплачивает страховую премию через сайт страхового агента, являющегося физическим лицом (не ИП).

Кроме того, ФНС сообщила, что планирует изменить форму заявления о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники, а также форму карточки регистрации ККТ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С