Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как отразить временный перевод работника в табеле учета рабочего времени

27.06.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как отразить временный перевод работника в табеле учета рабочего времени

Минтруд разъяснил, каким шифром работодатель может отразить в табеле учета рабочего времени временный перевод работника в другую организацию.

Напомним, в минувшем марте правительство своим постановлением от 30.03.2022 № 511 утвердило особенности правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2022 году. Документ разрешает временный перевод работников к другим работодателям в той же либо в другой местности по направлению государственной службы занятости.

В своем письме от 01.06.2022 № 14-4/10/В-7208 министерство отмечает, что форма № Т-12 «Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда» относится к унифицированным формам по учету труда и его оплаты, утвержденным постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1. Эти формы не являются обязательными к применению.

Вместе с тем при ведении учета рабочего времени с применением унифицированной формы табеля учета рабочего времени по форме № Т-12 применяются условные обозначения, указанные на титульном листе этой формы.

Если нужного обозначения нет, то работодатель может ввести его дополнительно.

Следить за новостями удобно в нашем новостном telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С