Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд рассказал, с каких выплат можно удерживать алименты на родителей

30.10.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд РФ в своем письме от 12.09.2017 N 11-1/ООГ-1816 разъяснил, удерживаются ли алименты на родителей с выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства работника, выплачиваемых при увольнении.

Ведомство отмечает, правительственным постановлением от 18.07.1996 N 841 утвержден перечень видов заработной платы и иных доходов, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

В министерстве полагают, что при определении алиментов, взыскиваемых с совершеннолетних детей на содержание родителей, может также применяться указанный перечень.

Так, в частности, этот перечень предусматривает удержание алиментов с суммы среднего заработка, сохраняемого за работником во всех случаях, предусмотренных законодательством о труде.

Также предполагается, что удержание алиментов производится с сумм, выплачиваемых на период трудоустройства уволенным в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата.

Таким образом, выходное пособие и суммы среднего заработка, выплачиваемые при увольнении, должны учитываться при определении доходов, из которых удерживаются алименты на родителей.

БУХ.1С открыл канал в мессенджере Telegram. Этот канал ежедневно с юмором пишет о главных новостях для бухгалтеров и пользователей программ 1С. Чтобы стать подписчиком канала, необходимо установить мессенджер Telegram на телефон или планшет и присоединиться к каналу: https://t.me/buhru (или набрать @buhru в строке поиска в Telegram). Новости о налогах, бухучете и 1С - оперативно в вашем телефоне!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С