Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новый мораторий на проверки и отказ от налогов для безработных: самые хорошие новости недели

29.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новый мораторий на проверки и отказ от налогов для безработных: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С напоминает о самых ярких и позитивных новостях последней рабочей недели уходящего 2018 года.

На этой неделе Президент РФ Владимир Путин продлил мораторий на проведение плановых проверок малого бизнеса. Федеральный закон от 25.12.2018 № 480-ФЗ установил на 2019 и 2020 годы новый период «надзорных каникул» для субъектов малого бизнеса за отдельными исключениями. Такой мораторий не будет применяться для видов государственного контроля (надзора), по которым введен риск-ориентированный подход.

С 27 декабря 2018 года вступила в силу новая редакция пункта 3 статьи 75 НК РФ, которая ограничивает размер начисляемых пеней. Теперь сумма пеней, начисленных на недоимку, не может превышать размер этой недоимки.

Также на этой неделе в НК РФ были внесены поправки, смягчающие ответственность работодателей за несвоевременную уплату НДФЛ. Закон дополнил статью 123 НК РФ новым пунктом 2, который освобождает налогового агента от штрафа за неперечисление или неполное перечисление налога, если он своевременно сдал расчет по этому налогу с достоверными сведениями.

Минфин успокоил налогоплательщиков сообщениями о том, что власти не планируют вводить минимальный налог по НДФЛ для безработных, а также требовать от них уплаты страховых взносов исходя из МРОТ. Также Минфин сообщил, что не планирует вводить минимальные розничные цены на вино.

На этой неделе также стало известно, что работодатель не вправе отстранять бухгалтера от работы за совершение дисциплинарного проступка. К такому выводу пришел суд.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий