Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Отказ в трудоустройстве уволенным по статье и запрет на скидки при продаже алкоголя: самые плохие новости недели

01.03.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Отказ в трудоустройстве уволенным по статье и запрет на скидки при продаже алкоголя: самые плохие новости недели

Накануне выходных БУХ.1С традиционно напоминает своим читателям о самых значимых событиях уходящих трудовых будней.

Минфин запретил продавцам и производителям алкогольной продукции предоставлять покупателям скидки, занижающие минимальную цену алкоголя. Министерство предупредило, что предоставление таких скидок является нарушением и основанием для аннулирования лицензии на производство и оборот алкоголя.

Суд установил, что работодатель вправе отказать соискателю в приеме на работу, если узнает, что увольнение с предыдущего места работы произошло за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей. Новый работодатель может принять решение об отказе в приеме на работу по этому основанию, даже без проведения собеседования.

Институт комплексных стратегических исследований установил, что численность компаний и индивидуальных предпринимателей, отнесенных сегменту малого и среднего бизнеса, ежегодно снижается на 6-7%. Сокращение числа малых предприятий было зафиксировано в 78 регионах, средних - в 55 субъектах РФ.

Также на этой неделе Минфин выступил против установления пониженных страховых взносов на выплаты работникам-предпенсионерам и запретил принимать к вычету НДС на основании дубликатов счетов-фактур.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий