Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как оплачивается простой совместителям

17.06.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как оплачивается простой совместителям

Минтруд разъяснил, как осуществляется оплата времени простоя сотрудникам, работающим по совместительству.

В письме от 13.05.2019 № 14-1/В-345 отмечается, что оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

По мнению министерства, время простоя работников, работающих по совместительству, оплачивается по общим правилам.

Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней зарплаты работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки или оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя. Время простоя по вине работника не оплачивается.

Средняя зарплата для оплаты простоя исчисляется исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя зарплата.

БУХПРОСВЕТ

Совместительством считается выполнение другой регулярной работы в свободное от основной работы время (ст. 282 ТК РФ). Работать по совместительству можно у неограниченного числа работодателей. Но в трудовом договоре обязательно указывать на то, что работа является совместительством.

Не допускается работа по совместительству:

  • лиц в возрасте до 18 лет;
  • на работах с вредными и опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями.

Продолжительность рабочего времени при совместительстве не должна превышать 4 часов в день. В дни, когда по основному месту работы сотрудник свободен, он может работать по совместительству полный рабочий день.

В течение 1 месяца продолжительность работы по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников. 

Ограничения по продолжительности рабочего времени не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в связи с невыплатой ему зарплаты (ст. 142 ТК РФ).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С