Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В Госдуме усомнились в возможности перехода на четырехдневную рабочую неделю

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Госдуме усомнились в возможности перехода на четырехдневную рабочую неделю

Замглавы комитета Госдумы по труду Михаил Тарасенко сообщил, что переход на четырехдневную рабочую неделю в России в настоящее время неосуществим.

Напомним, накануне заместитель министра экономического развития Петр Засельский сообщил, что в Минтруде намечено совещание, на котором обсудят возможность внедрения в пилотном режиме четырехдневной рабочей недели на отдельных предприятиях. На минувшей неделе спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявлял, что по итогам широкого обсуждения депутаты могут выработать стратегию движения к сокращенной рабочей неделе и подготовить соответствующие законопроекты. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагал внести в трудовое законодательство новые нормы о гибких графиках рабочего времени, в том числе о четырехдневной рабочей неделе.

Наверное, вы обратили внимание на слова «Бухгалтерский ДЗЕН», появившиеся на каждой странице нашего сайта с новостями или статьями. Кликнув по ссылке, вы попадете на канал БУХ.1С в сервисе Яндекс.Дзен, где найдете самые интересные и полезные материалы БУХ.1С. Сервис позволяет каждому читать только то, что действительно важно, – Яндекс будет показывать вам БУХ.1С в первую очередь. Подписывайтесь, чтобы не потерять нас в потоке информации!

Депутат Михаил Тарасенко в связи с этим отметил: «Путь, который обсуждается, он для России не актуален, необходимо сокращать не дни, а часы. Нам нужно идти по путь постепенного сокращения рабочего времени, а вот эта идея перейти на четырехдневную рабочую неделю, я не верю в ее реальность на нынешнем этапе».

Парламентарий пояснил, что переход на «четырехдневку» если возможен, то только для чиновников. На производственных предприятиях быстро и существенно повысить производительность труда невозможно.

Депутат напомнил, что за переход на четырехдневную рабочую неделю выступает Международная организация труда ссылаясь на активное внедрение робототехники.

«У нас еще не настолько проведена роботизация, чтобы данная тема стала актуальной. Более того, у нас есть проблема в том, что в экономику приходит меньше людей из-за демографической ямы, которая имеет место быть в настоящее время в РФ», - приводит слова Михаила Тарасенко «Интерфакс».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги