Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новые полномочия ФНС, туристический сбор и индексация налогов для малого бизнеса: самые плохие новости недели

04.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новые полномочия ФНС, туристический сбор и индексация налогов для малого бизнеса: самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели традиционно напоминает о самых значимых новостях уходящих рабочих будней.

Так, на уходящей неделе Минэкономразвития рассчитало коэффициенты-дефляторы для расчета и уплаты НДФЛ, ЕНВД, ПСН и торгового сбора в 2020 году. Согласно проекту приказа МЭР, указанные налоги и сборы вырастут на 4,9%.

Также стало известно, что с 1 апреля 2020 года налоговые органы получат право истребовать у налогоплательщиков документы об имеющемся имуществе. Статья 93.1 НК РФ дополнена новыми положениями. Они устанавливают, что должностное лицо налогового органа, принявшего решение о взыскании с организации или ИП налоговой недоимки свыше 1 млн рублей, вправе истребовать у указанных лиц документы (информацию) об их имуществе, имущественных правах и обязательствах.

С 1 января 2020 года изменится порядок представления расчетов по страховым взносам. Уже утвержденные изменения устанавливают, что расчеты в электронной форме будут обязаны сдавать работодатели, у которых численность работников превышает 10 человек. Сейчас этот предел составляет 25 человек. Такие же изменения утверждены в отношении отчетности по НДФЛ.

Минфин предупредил, что с 2021 года на всей территории России будет введен туристический сбор, который заменит действующий в настоящее время в четырех регионах курортный сбор. В ближайшее время положения о туристическом сборе планируется внести в Налоговый кодекс РФ. Туристический сбор будет уплачиваться физическими лицами, проживающими в гостиницах и иных объектах размещения.

Кроме того, Минфин решил расширить перечень объектов недвижимости, налог на имущество организаций в отношении которых определяется по кадастровой стоимости. В этот состав планируется включить объекты недвижимости, учтенные на балансе в качестве иных активов, принадлежащих организациям на праве собственности или хозяйственного ведения, полученных по концессионному соглашению; учитываемые на балансе в качестве недвижимости, временно не используемой в основной деятельности; учитываемые на балансе в качестве долгосрочных активов, предназначенных для продажи, полученных по договорам отступного, залога, инвестиционного имущества.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги