Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новые полномочия ФНС, туристический сбор и индексация налогов для малого бизнеса: самые плохие новости недели

04.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новые полномочия ФНС, туристический сбор и индексация налогов для малого бизнеса: самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели традиционно напоминает о самых значимых новостях уходящих рабочих будней.

Так, на уходящей неделе Минэкономразвития рассчитало коэффициенты-дефляторы для расчета и уплаты НДФЛ, ЕНВД, ПСН и торгового сбора в 2020 году. Согласно проекту приказа МЭР, указанные налоги и сборы вырастут на 4,9%.

Также стало известно, что с 1 апреля 2020 года налоговые органы получат право истребовать у налогоплательщиков документы об имеющемся имуществе. Статья 93.1 НК РФ дополнена новыми положениями. Они устанавливают, что должностное лицо налогового органа, принявшего решение о взыскании с организации или ИП налоговой недоимки свыше 1 млн рублей, вправе истребовать у указанных лиц документы (информацию) об их имуществе, имущественных правах и обязательствах.

С 1 января 2020 года изменится порядок представления расчетов по страховым взносам. Уже утвержденные изменения устанавливают, что расчеты в электронной форме будут обязаны сдавать работодатели, у которых численность работников превышает 10 человек. Сейчас этот предел составляет 25 человек. Такие же изменения утверждены в отношении отчетности по НДФЛ.

Минфин предупредил, что с 2021 года на всей территории России будет введен туристический сбор, который заменит действующий в настоящее время в четырех регионах курортный сбор. В ближайшее время положения о туристическом сборе планируется внести в Налоговый кодекс РФ. Туристический сбор будет уплачиваться физическими лицами, проживающими в гостиницах и иных объектах размещения.

Кроме того, Минфин решил расширить перечень объектов недвижимости, налог на имущество организаций в отношении которых определяется по кадастровой стоимости. В этот состав планируется включить объекты недвижимости, учтенные на балансе в качестве иных активов, принадлежащих организациям на праве собственности или хозяйственного ведения, полученных по концессионному соглашению; учитываемые на балансе в качестве недвижимости, временно не используемой в основной деятельности; учитываемые на балансе в качестве долгосрочных активов, предназначенных для продажи, полученных по договорам отступного, залога, инвестиционного имущества.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С