Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: можно ли употреблять алкоголь во время междусменного отдыха

21.12.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: можно ли употреблять алкоголь во время междусменного отдыха

Сотрудника, работающего вахтовым методом, уволили по пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудник посчитал увольнение незаконным, поскольку в состоянии алкогольного опьянения он находился не на рабочем месте, а в своем общежитии во время междусменного отдыха. Обратившись в суд, он потребовал восстановить его в занимаемой должности и взыскать с работодателя заработок за все время вынужденного прогула.

На повестке дня: определение Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 04.06.2020 № 8Г-7115/2020.

Предыстория: сотрудника, работающего вахтовым методом, уволили по пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудник посчитал увольнение незаконным, поскольку в состоянии алкогольного опьянения он находился не на рабочем месте, а в своем общежитии во время междусменного отдыха. Обратившись в суд, он потребовал восстановить его в занимаемой должности и взыскать с работодателя заработок за все время вынужденного прогула.

Задействованные нормы: ст.ст. 106 и 297 ТК РФ.

За что спорили: 206 474 рубля и восстановление на работе.

Обосновывая в суде законность увольнения, работодатель ссылался на положения локальных актов. В том числе на действующее в организации положение о правилах вахтовой работы. Согласно данному положению, работникам запрещалось привозить, хранить и употреблять алкогольные напитки в мобильных вахтовых комплексах.

Все без исключения вахтовые работники не имели права в междусменный отдых находиться в нетрезвом состоянии и употреблять алкогольные и наркотические вещества. Употребление алкоголя в период отдыха работник не отрицал. Соответственно, у работодателя имелись достаточные основания для его увольнения.

Суд признал доводы работодателя необоснованными, а увольнение работника – незаконным. Суд пояснил, что увольнение на основании пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ возможно при установлении у работника состояния опьянения в период рабочего времени.

Увольнение по этому основанию может последовать и тогда, когда работник в рабочее время находился в таком состоянии не на своем рабочем месте, но на территории объекта, где по поручению работодателя должен был выполнять трудовую функцию.

Увольнение по данной норме за нахождение в состоянии опьянения в период отдыха недопустимо. Это объясняется тем, что временем отдыха считается время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ).

Видами времени отдыха являются: перерывы в течение рабочего дня, ежедневный междусменный отдых, выходные дни и нерабочие праздничные дни, а также отпуска (ст. 107 ТК РФ).

В свою очередь вахтовый метод – это особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания.

Вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха (ст. 299 ТК РФ).

Межсменный отдых в период нахождения работника на вахте и проживания его на территории работодателя не относится к рабочему времени. Данное время вахтовый работник вправе использовать по собственному усмотрению, не подчиняясь правилам внутреннего трудового распорядка и другим локальным актам работодателя.

Поэтому нахождение сотрудника в состоянии алкогольного опьянения в период междусменного отдыха нельзя считать дисциплинарным нарушением. Следовательно, работодатель не вправе был увольнять работника.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Кто читает БУХ.1С

Кем вы работаете?

Мероприятия

12 октября 2022 годаЕДИНЫЙ ОНЛАЙН-СЕМИНАР 1С для бухгалтеров и руководителей

28 октября 2022 годаБизнес-форум 1С:ERP

1C:Лекторий: 29 сентября 2022 года (четверг, начало в 10:00, все желающие)Онлайн-кассы: практика применения, ответы на наиболее часто задаваемые вопросы

1C:Лекторий: 4 октября 2022 года (все желающие)Новое в "1С:Бухгалтерии 8" - обзор актуальных обновлений

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С