Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: можно ли на работе пить кофе с коньяком

07.01.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: можно ли на работе пить кофе с коньяком
Сотрудница вместе со своими коллегами употребляла на рабочем месте кофе с добавленным в него алкогольным напитком. Работодатель расценил данные действия как появление на рабочем месте в состоянии опьянения и уволил ее по пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК за пьянство на работе. Посчитав увольнение незаконным, сотрудница обратилась в суд, потребовав восстановить ее в занимаемой должности.

На повестке дня: определение Четвертого кассационного суда общей юрисдикции от 03.08.2021 № 88-18801/2021.

Предыстория: сотрудница вместе со своими коллегами употребляла на рабочем месте кофе с добавленным в него алкогольным напитком. Работодатель расценил данные действия как появление на рабочем месте в состоянии опьянения и уволил ее по пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК за пьянство на работе. Посчитав увольнение незаконным, сотрудница обратилась в суд, потребовав восстановить ее в занимаемой должности.

Задействованные нормы: ст. 81 ТК РФ.

За что спорили: восстановление на работе.

Обосновывая в суде заявленные исковые требования, уволенная сотрудница ссылалась на то, что не распивала алкогольные напитки на своем рабочем месте. Алкоголь она добавляла в кофе исключительно в лечебных целях. Причем данные действия практиковались и другими работниками организации. Вместе с тем никаких претензий к ним со стороны работодателя не предъявлялось. По ее мнению, сам по себе факт употребления алкоголя в малых дозах не влечет безусловного алкогольного опьянения. Следовательно, работодатель не может уволить работника за употребление кофе, в который был добавлен алкоголь (например, коньяк или водка).

Суд кассационной инстанции нашел аргументы уволенной сотрудницы несостоятельными и признал ее увольнение законным. Суд указал, что увольнение на основании пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ возможно при установлении у работника состояния опьянения в период рабочего времени.

Увольнение по этому основанию может последовать даже тогда, когда работник в рабочее время находился в состоянии опьянения не на своем рабочем месте, а на территории объекта, где по поручению работодателя должен был выполнять трудовую функцию.

Причем степень алкогольного опьянения работника никакого значения не имеет. Работник, находящийся в состоянии опьянения, может адекватно оценивать обстановку и руководить своими действиями, но это не исключает возможности его увольнения по вышеуказанному основанию.

Позиция сотрудницы о незначительном количестве принятого ей алкоголя, а также о том, что факт употребления алкогольного напитка не свидетельствует о наличии алкогольного опьянения и является недостаточным основанием для увольнения, представляется несостоятельной. Это объясняется тем, что достаточным основанием для расторжения трудового договора с работником является сам факт нахождения работника в состоянии алкогольного опьянения в рабочее время на территории предприятия.

Состояние алкогольного либо наркотического или иного токсического опьянения может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств, которые должны быть соответственно оценены судом. Степень тяжести такого опьянения судом не оценивается.

Сам работодатель не обязан диагностировать у работника вид опьянения и его тяжесть, он вправе предложить работнику пройти такое освидетельствование в медицинской организации, имеющей соответствующую лицензию.

Факт употребления алкоголя в рабочее время, то есть нахождения работницы в состоянии алкогольного опьянения, независимо от степени тяжести такого опьянения, был доказан и ею не оспаривался. Следовательно, заключил суд, у работодателя имелись все законные основания для ее увольнения за появление на рабочем месте в состоянии опьянения. В удовлетворении исковых требований было отказано.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С