Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Судебный вердикт: когда можно сдать СЗВ-ТД на бумаге

05.10.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Судебный вердикт: когда можно сдать СЗВ-ТД на бумаге
Арбитражный суд Московского округа в постановлении от 15.09.2022 № А40-254927/2021 разъяснил, вправе ли ПФР штрафовать организации, которые из-за переезда и смены адреса представили отчетность по форме СЗВ-ТД не в электронном виде, а на бумажном носителе.

Предмет спора: организация вынужденно представила сведения о трудовой деятельности работников по форме СЗВ-ТД не в электронном виде, а на бумажном носителе. ПФР оштрафовал ее за нарушение порядка и формы представления СЗВ-ТД. Посчитав действия ПФР незаконными, организация обратила в суд с исковым заявлением, в котором она потребовала отменить наложенный на нее штраф.

За что спорили: 69 000 рублей.

Кто выиграл: организация-страхователь.

Обосновывая в суде заявленные требования, представитель организации-страхователя ссылался на то, что нарушение формы представления отчетности по форме СЗВ-ТД было вызвано объективными причинами. Так, организация изменила свой юридический адрес, в связи с чем произошла смена и обслуживающего отделения ПФР.

При этом организация не имела возможности своевременно подписать с новым отделением ПФР соглашение об электронном документообороте. В связи с этим она была вынуждена временно представлять персонифицированную отчетность на бумажном носителе. Поэтому, по мнению организации, ее вины в нарушении порядка сдачи обязательной отчетности не было, и у ПФР отсутствовали основания для привлечения ее к ответственности.

Суд кассационной инстанции признал доводы организации-страхователя обоснованными и удовлетворил заявленные ею исковые требования. Судьи пояснили, что страхователь обязан представлять о работающих у него сотрудниках сведения об их трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД. Данная отчетность представляется в ПФР, в частности, в случаях приема на работу, переводов на другую постоянную работу и увольнения (п.п. 2.4 и 2.5 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования»).

Указанные сведения представляются по общему правилу не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место случаи кадровых изменений. Но в случаях приема на работу и увольнения работника СЗВ-ТД нужно представлять не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего документа о приеме на работу или увольнении.

При этом страхователи, у которых работает более 10 человек, должны представлять отчетность по форме СЗВ-ТД строго в электронном виде. Отчитываться на бумажном носителе они не могут. За несоблюдение страхователем электронной формы представления сведений по форме СЗВ-ТД к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей (ч. 3 ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ).

В спорном случае страхователь нарушил форму сдачи сведений в отношении 69 человек. Вместе с тем сведения о трудовой деятельности застрахованных лиц были представлены организацией в установленные законом сроки, в полном объеме и содержали корректные данные.

Способ предоставления отчетности по форме СЗВ-ТД был выбран вынужденно, в силу объективных обстоятельств (вследствие изменения организацией своего юридического адреса). Поэтому, заключил суд, у ПФР отсутствовали правовые основания для привлечения организации к ответственности. Наложенный на организацию-страхователя штраф был отменен.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Годовая премия в 2023 году

Ожидаете ли вы выплаты годовой премии в 2023 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С