Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: как уволить за прогул дистанционного работника

21.09.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: как уволить за прогул дистанционного работника
Сотрудник был трудоустроен дистанционно и выполнял работу по месту своего жительства. Позднее он сообщил работодателю о поломке ноутбука и необходимости обеспечить его новым компьютером. При этом работник несколько дней не выходил на связь и не отчитывался о проделанной работе. Его уволили на основании пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за прогул.

На повестке дня: апелляционное определение Волгоградского областного суда от 23.03.2018 № 33-3223/2018.

Предыстория: сотрудник был трудоустроен дистанционно и выполнял работу по месту своего жительства. Позднее он сообщил работодателю о поломке ноутбука и необходимости обеспечить его новым компьютером. При этом работник несколько дней не выходил на связь и не отчитывался о проделанной работе. Его уволили на основании пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за прогул.

Задействованные нормы: пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Цена вопроса: восстановление на работе и компенсация в размере 97 243 рубля.

Суд установил, что по условиям заключенного трудового договора работнику была установлена пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов. Выходными днями являлись суббота и воскресенье.

Режим рабочего времени и времени отдыха работником устанавливался по своему усмотрению. Причем он должен был быть доступным для связи в период с 9:00 до 18:00 в рабочие дни. Кроме того, он был обязан отчитываться о проделанной работе.

В нарушение данных правил работник не выходил на связь в течение нескольких дней и не представлял отчет о работе. Это позволило работодателю сделать вывод, что сотрудник прогуливает свою работу.

Между тем, для увольнения по причине прогула необходимо доказать, что сотрудник действительно отсутствовал на рабочем месте (то есть у себя дома) в течение рабочего дня.

Работодатель данного факта не доказал. Его уполномоченные сотрудники по месту жительства работника не выезжали. Квартиру на предмет наличия/отсутствия в ней работника они не проверяли.

Тот факт, что работодатель неоднократно звонил, но на телефонные звонки сотрудник не отвечал и не перезванивал, не свидетельствует об отсутствии сотрудника в своей квартире. Сам работник факта прогулов не подтверждал.

В связи с этим суд признал увольнение незаконным и удовлетворил требования уволенного работника.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Облачный архив

С 01.08.2020 г. старая версия программы резервного копирования "1С:Облачный архив" перестала работать. Обновили ли вы программу?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С