Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: работник потребовал платить ему наличными и приостановил работу до решения этого вопроса

01.02.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: работник потребовал платить ему наличными и приостановил работу до решения этого вопроса
Сотрудник потребовал от работодателя платить ему зарплату не на банковскую карту, а наличными деньгами через кассу организации. На время исполнения данного поручения и до окончательного погашения долга по зарплате сотрудник приостановил работу. Его уволили в соответствии с пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за прогул.

На повестке дня: Апелляционное определение Московского городского суда от 12.11.2018 № 33-48833/2018.

Предыстория: сотрудник потребовал от работодателя платить ему зарплату не на банковскую карту, а наличными деньгами через кассу организации. На время исполнения данного поручения и до окончательного погашения долга по зарплате сотрудник приостановил работу. Его уволили в соответствии с пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за прогул.

Задействованные нормы: ч. 1 ст. 81 ТК РФ, ст. 136 ТК РФ и ст.142 ТК РФ.

Цена вопроса: 131 216 рублей.

Уволенный сотрудник обратился в суд с иском об изменении основания увольнения, взыскании с работодателя компенсации за задержку зарплаты и компенсации морального вреда. Сотрудник полагал, что увольнение является незаконным, поскольку он отсутствовал на рабочем месте по уважительной причине: в связи с приостановлением трудовой деятельности по причине невыплаты ему заработной платы.

Суд признал доводы сотрудника несостоятельными и отказал в удовлетворении заявленных требований. Согласно ст. 136 ТК РФ, выплата заработной платы в безналичной форме является правомерной. Но для этого должны быть соблюдены следующие условия:

  • перечисление зарплаты на карту должно быть предусмотрено в коллективном или трудовом договоре;
  • наличие договора банковского счета;
  • указание работником счета, на который работодатель будет перечислять заработную плату работника.

При этом работнику разрешается лишь заменить банковскую организацию, на счет которой переводится зарплата. Но потребовать выплаты зарплаты через кассу организации работник может только на стадии оформления трудового договора, когда определяется способ выплаты зарплаты.

В силу ст. 142 ТК РФ работник имеет право на приостановление работы, если задержка выплаты заработной платы составила более 15 дней и работник в письменной форме известил работодателя о приостановлении работы.

При этом работник обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

В спорном случае при заключении трудового договора были согласованы условия выплаты заработной платы путем перечисления денег на банковский счет работника. Работодатель в полном объеме выплачивал сотруднику зарплату на банковскую карту.

Позже сотрудник аннулировал свою карту, потребовав платить зарплату наличными деньгами. К тому же он приостановил работу на время погашения долга по зарплате.

Меры для урегулирования конфликтной ситуации работодателем принимались. Так, сотруднику было направлено уведомление о готовности произвести выплату задержанной заработной платы. Для этого истцу предлагалось завести новую карту. Однако, получив от работодателя уведомление, сотрудник на рабочем месте так и не появился.

Соответственно, заключил суд, работодатель правомерно уволил сотрудника за прогул.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Права работников

Соблюдаются ли в вашей организации права работников? 

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги