Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Неестественный отбор: что компаниям можно и что нельзя писать в вакансиях

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Неестественный отбор: что компаниям можно и что нельзя писать в вакансиях
Работодатели сейчас должны очень осторожно обращаться с размещаемыми вакансиями. Нередко они рискуют не только оскорбить и ущемить чувства неограниченного числа лиц, но еще и схлопотать штраф от госинспекции по труду.

Вакансия с дискриминацией

В Кемерово суд оштрафовал предпринимателя за размещение вакансии, носящей дискриминационный характер. Об этом сам предприниматель сообщил в своем Instagram.

В 2018 году на сайте по подбору персонала он разместил несколько вакансий. Так называемый предварительный список кандидатов. Вакансии были оформлены следующим образом:

  • «человек-отвага» - тот, кто бьется до последнего, даже когда вероятность победы мала;
  • «человек-человек» - тот, кто принимает, что все личности, будь то директор, мэр, сотрудники - это, прежде всего, обычные люди;
  • «человек-секси» - тот, кто чувствует себя уверенно, кто любит себя, и это никак не связано с внешностью.

Камнем преткновения стала вакансия про «человека-секси». Проверяющие из госинспекции по труду решили, что формулировка «чувствует себя уверенно» носит дискриминационный характер по отношению к неуверенным людям.

Суд согласился и назначил предпринимателю штраф в 3 000 рублей по ст. 13.11.1 КоАП РФ.

От каких слов стоит отказаться в вакансии

Таким образом, к оформлению вакансий следует относиться более серьезно и избегать излишнего креатива. Все, что прямо не относится к профессии, квалификации, трудовым навыкам и умениям сотрудника стоит вообще исключить из объявлений.

В объявлении должно быть четко указано: кто требуется компании, какое образование должно быть у соискателя, какая квалификация и опыт работы по специальности.

При этом лучше совсем исключить определения и формулировки, к которым даже чисто теоретически могут придраться проверяющие. Например, сомнительными с точки зрения закона выглядят следующие определения:

  • стрессоустойчивый (явно оскорбляет всех меланхоликов и паникеров);
  • красивый/умный/добрый (все люди равны перед законом);
  • не курит (ущемляет права курильщиков);
  • целеустремленный (бывают и нецелеустремленные люди, которых нельзя списывать со счетов);
  • трудоголик (нарушает права лентяев и просто нормальных людей);
  • экстраверт-оптимист (кто это?) и т. д.

Слово в поддержку контролеров

Конечно, штрафы за подобный креатив в вакансиях кажутся излишними. В конце концов, инспекция могла бы ограничиться и предупреждением. Без судов и волокиты.

С другой стороны, читая некоторые объявления, просто диву даешься. О чем думали их составители, кого они ищут, какие сотрудники им нужны и зачем вообще такая «вакансия» родилась на свет – непонятно.

При чтении объявления человеку должно быть максимально ясно, кто нужен работодателю и подходит ли он под это описание. Иначе при личном обращении может оказаться, что искали совершенно другого сотрудника.

Разбираться в юморе и нестандартном видении мира работодателя для соискателя слишком хлопотно и затратно. Обидно, когда приходишь к работодателю, а тебе отказывают в трудоустройстве без объяснения причин.

Источник: канал БУХ.1С в Яндекс.Дзен


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Число рабочих дней в неделе

Возможен ли в России переход на четырехдневную рабочую неделю?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги