Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда работодатель может снизить вам зарплату

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда работодатель может снизить вам зарплату
Некоторые работодатели не только не повышают зарплаты своих сотрудников, но и снижают их размер. Насколько это законно?

Снижение зарплаты возможно только по соглашению сторон

Размер зарплаты – неотъемлемое условие любого трудового договора. Зарплата оговаривается при поступлении сотрудника на работу и закрепляется в трудовом договоре. В дальнейшем работодатель обязан придерживаться данного условия. Выплачивать зарплату в меньшем размере нельзя.

Если работодателя что-то не устраивает, пересмотреть размер зарплаты он может только по соглашению с работником. Более того, работодатели обязаны ежегодно увеличивать зарплаты сотрудников на уровень инфляции.

По собственной инициативе работодатель не вправе уменьшать должностные оклады своим сотрудникам и лишать их какой-либо части оговоренной зарплаты. В противном случае его могут оштрафовать по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ. Штрафы за незаконное уменьшение зарплаты составят:

  • от 10 000 до 20 000 рублей – для руководства организации;
  • от 30 000 до 50 000 рублей – для самой организации.

Это общее правило. Но в законе все же есть ряд исключительных ситуаций, которые позволяют работодателям уменьшать зарплату сотрудников.

Когда разрешается уменьшать зарплату

О том, когда работодатель вправе не соблюдать условия трудовых договоров о размере зарплаты, рассказал Роструд. Ведомство указало, что оговоренная в трудовом договоре зарплата может быть уменьшена в следующих случаях:

  • неисполнение работником трудовых обязанностей/невыполнение установленных трудовых норм;
  • изготовление бракованной продукции;
  • простой.

В первых двух случаях зарплату разрешается уменьшать только при виновном поведении сотрудника. Если сотрудник не виноват в том, что допустил выпуск бракованной продукции (например, по причине некачественного сырья), зарплата ему не уменьшается.

Что касается простоя, то время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней зарплаты работника. Точно так же оплачивается и простой по не зависящим от работника и работодателя причинам.

Простой по вине работника (например, при несообщении работодателю об обстоятельствах, которые могут привести к простою) вообще не оплачивается.

Источник: канал БУХ.1С в Яндекс.Дзен


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги