Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: когда бухгалтер может прогулять работу

21.06.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: когда бухгалтер может прогулять работу
Сотрудница организации, занимавшая должность бухгалтера-кассира, отсутствовала на рабочем месте более 4 часов из-за того, что ходила с ребенком в больницу. На следующий день она вообще не выходила на работу, потому что была вызвана в суд. Никакого больничного и других подтверждающих документов она не представила. По этой причине она была уволена по п. «а» ч. 6 ст. 81 ТК РФ за прогул.

На повестке дня: Апелляционное определение Воронежского областного суда от 26.02.2019 № 33-1210/2019.

Предыстория: сотрудница организации, занимавшая должность бухгалтера-кассира, отсутствовала на рабочем месте более 4 часов из-за того, что ходила с ребенком в больницу. На следующий день она вообще не выходила на работу, потому что была вызвана в суд. Никакого больничного и других подтверждающих документов она не представила. По этой причине она была уволена по п. «а» ч. 6 ст. 81 ТК РФ за прогул.

Задействованные нормы: ч. 6 ст. 81 ТК РФ.

Цена вопроса: 35 851 рубль.

В суде сотрудница заявила, что ушла с работы по уважительной причине (сопровождение заболевшего ребенка в больницу и повестка в суд). Поэтому у работодателя не было оснований для ее увольнения по факту прогула.

В связи с этим она требовала восстановить ее в занимаемой ранее должности (бухгалтер), выплатить зарплату за все время вынужденного прогула, а также взыскать с работодателя компенсацию понесенного морального вреда.

Суд согласился с доводами сотрудницы и признал приказ о ее увольнении незаконным. Судьи пояснили, что прогул является достаточным основанием для увольнения работника. По закону прогулом считается отсутствие на рабочем месте более 4 часов подряд в течение рабочего дня без уважительных причин (п. «а» ч. 6 ст. 81 ТК РФ).

То есть, прежде чем уволить работника за прогул, работодатель должен выяснить причины, по которым он отсутствовал на своем рабочем месте.

Если причины окажутся уважительными, о прогуле не может быть речи. Соответственно, увольнение в таком случае не допускается. При этом ТК РФ не содержит исчерпывающего перечня уважительных причин отсутствия на рабочем месте.

В спорном случае сотрудница уходила с работы по причине сопровождения ребенка в больницу, а также вызова в суд по повестке. Суд решил, что уход за ребенком и вызов в суд – это уважительные причины отсутствия на работе.

Отсутствие у сотрудницы листка нетрудоспособности и других документов, обосновывающих отсутствие на рабочем месте, не является самостоятельным основанием для увольнения за прогул.

В связи с этим суд признал увольнение незаконным и взыскал с работодателя в пользу сотрудницы зарплату за все время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги