Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: что получается, когда сотрудник просит не заключать трудовой договор с целью уклониться от алиментов

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: что получается, когда сотрудник просит не заключать трудовой договор с целью уклониться от алиментов
Сотрудник при приеме на работу, чтобы уклониться от алиментов, просил не оформлять с ним трудовой договор. Договор с ним не заключили. Но после увольнения он потребовал признать отношения трудовыми и взыскать с работодателя все полагающиеся выплаты и компенсацию морального вреда.

На повестке дня: Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 20.08.2019 № 33-16172/2019.

Предыстория: сотрудник при приеме на работу, чтобы уклониться от алиментов, просил не оформлять с ним трудовой договор. Договор с ним не заключили. Но после увольнения он потребовал признать отношения трудовыми и взыскать с работодателя все полагающиеся выплаты и даже компенсацию морального вреда.

Задействованные нормы: ст. 67 и 68 ТК РФ.

Цена вопроса: 140 000 рублей.

В суде в обоснование своей позиции по делу работодатель ссылался на то, что первоначально не был против заключения трудового договора и не уклонялся от надлежащего оформления трудовых отношений. Более того, о незаключении письменного трудового договора попросил сам же сотрудник с целью сокрытия своих реальных доходов. Соответственно, никаких трудовых отношений не сложилось, и сотрудник не вправе требовать выплат по ТК РФ.

Республиканский Верховный суд отклонил данные доводы работодателя и признал, что между сторонами сложились трудовые отношения. Судьи пояснили, что сотрудник действительно работал у работодателя без заключения трудового договора. Но отсутствие письменного договора само по себе не является основанием для отказа в удовлетворении заявленных сотрудником исковых требований.

В спорном случае трудовые отношения между сторонами возникли из самого факта допуска к работе, носили длящийся характер. Сотрудник регулярно и своевременно получал зарплату, выполнял трудовую функцию и соблюдал внутренний трудовой распорядок. Никаких претензий со стороны работодателя к нему не было.

По закону трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя (ст. 67 ТК РФ). 

Тот факт, что сотрудник сам просил не заключать с ним трудовой договор, не свидетельствует об отсутствии факта трудовых отношений. Работодатель самостоятельно был обязан заключить письменный трудовой договор с сотрудником, невзирая на его возражения и просьбы.

Работник в связи с его зависимым правовым положением не может нести ответственность за действия работодателя. В свою очередь, именно на работодателе на основании прямого указания закона лежит обязанность по своевременному и надлежащему оформлению трудовых отношений (ст. 68 ТК РФ).

Более того, на работодателе лежит ответственность за последствия, возникшие при привлечении к труду работника без надлежащего оформления трудовых отношений. 

В связи с этим суд признал, что сотрудник работал по трудовому договору и поэтому вправе требовать с работодателя все полагающиеся выплаты.

От редакции: Нам жаль, что суд не прокомментировал незаконность уклонения от алиментов. Понятно, что на повестке стоял другой вопрос и суд не вправе от него уклоняться, но все же...


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги