Актуально ли это
07.02.2010
22:43
Я судилась с работодателем - уволил переводом в другой город (с моего согласия), узнав о беременности, отказался в другом городе заключать со мной трудовой договор, к рабочему месту не подпускал, фактически проработала там всего 1,5 месяца. Предыдущий суд обязал заключить со мной трудовой договор от 01.08.2008, т.е. непрерывно сразу после увольнения по переводу (на момент рассмотрения дела у меня не было фактических оснований для выплаты положенных пособий - небольшой срок). Трудовой договор с "горем-пополам" заключили только в декабре 2009, положенные пособия выплачивать отказываются, мотивируя это тем, что фактически я не работала (как установил суд работала только 1 месяц), а значит выплаты в ФСС не производились, значит им это компенсировать не будут, и соответственно мне ничего не заплатят. После заявлений в прокуратуру - они якобы отправили запрос в ФСС, те обязали их оплатить только пособие за раннюю постановку на учет и отпуск по уходу за ребенком, остальные (самые весомые - декретные+единовременное) пособия якобы их оплачивать не обязали. Как такое может быть - исходя из вашей статьи - фактические выплаты в ФСС значения не имеют - в моей трудовой должна быть запись с 01.08.2009., а декрет начинался по больничному от 20.01.2009. <br>Обратила внимание, что статья написана в 2007 году, собираюсь судиться с ним снова - поэтому для меня очень важно знать, не изменились ли правила, описанные в этой статье.
Читают тему
(гостей: 1)