Релиз. 534. Не формируется отчетность по НДФЛ в ИФНС.

Новая тема
Показывать по сообщений
При формировании справок 2-НДФЛ, как обычно, делаю подбор сотрудников.<br>Выдается сообщение:<br> "Если Элемент.ОсновнойЭлемент <> Элемент Тогда<br>{Отчет.СправкиПоНДФЛ.Форма.Модуль(4782)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ОсновнойЭлемент)".<br> <br>Регистры заполнила, перечисление в бюджет тоже заполнила. Справки и регистры заполненные и их можно вывести на печать, а файл сформировать не получается.<br>Раньше отчетность по НДФЛ делалась без проблем, за много лет впервые такой "затык". Помогите.
"В Бухгалтерии в справочнике сотрудников нет реквизита ОсновнойЭлемент, просто в 1С тупо скопировали процедуру ОбработкаПодбора из ЗиК, а исправить забыли.<br>Если можете править в конфигураторе, то в отчете СправкиПоНДФЛ в модуле формы закомментируйте строки 4782-4784, т.е. должно получиться:<br>   //Если Элемент.ОсновнойЭлемент <> Элемент Тогда<br>   // Элемент = Элемент.ОсновнойЭлемент<br>   //КонецЕсли;"
Бодьшое спасибо за совет. Я думала, что я туплю. В конфигуратор стараюсь не лазить. Но решила попробовать исправить. В модуле формы СправкиПоНДФЛ не нашла, где строки 4782-4784, они никак не пронумерованы. Как соориентироваться?
Со строками разобралась. Отличия увидела только в наклонных палочках. Добавила их, может поможет.
Сегодня вышел 535. Может там исправлено
Проверила р.535 ошибка не исправлена, как сообщить разработчикам? Ошибка извесна уже давно, не будет же каждый пользователь комментировать модуль отчета.
Не могу разобраться каким образом проставляется ПРИЗНАК в справках 2НДФЛ, от чего зависит его значение?
"Признак  1 ставиться, если в инспекцию необходимо сообщить сведения о доходе физлица и суммах начисленного, удержанного и перечисленного налога (п. 2 ст. 230 НК РФ);<br><br>признак  2 — если налоговый агент сообщает о невозможности удержать НДФЛ (п. 5 ст. 226 НК РФ). Справку в этом случае нужно подать не позднее одного месяца со дня окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства (абз. 1 п. 5 ст. 226 НК РФ).<br> <br> У меня для первого случая при формировании справки в р. 535  признак остается пустым, а я так понимаю должна стоять 1."
сообщите на hline@1c.ru<br>прога релиз регномер наим организации<br>проблема
"Заходим в конфигуратор, меню "Конфигурация" -> "открыть конфигурацию" -> нажимаем плюсик напротив "отчеты" -> находим "СправкиПоНДФЛ" -> 2 раза левой кнопкой мыши -> внизу закладка "Модуль" -> Правой кнопкой мыши по центру -> "переход к строке" -> вводим 4782 и жмем "перейти"<br> <br>и ставим слеши (называется закоментировать), должно получиться так:<br> <br>//Если Элемент.ОсновнойЭлемент <> Элемент Тогда<br>  // Элемент = Элемент.ОсновнойЭлемент<br>  //КонецЕсли;"

Читают тему

(гостей: 3)