Перс. учет - "ДЕТИ" - "ДЛДЕТИ", "НЕОПЛ"

Новая тема
Показывать по сообщений
Приветствую! Ручками в тебеле ничего не меняют. Начиная с ноября у нее табель выглядит следующим образом - см. вложение.
Табель.jpg (265.45 КБ)
Второй день пытаюсь разобраться в запросе, который вытаскивает стаж для СЗВ-6. Действитель вытаскивает в качестве ТретийПараметрИсчисляемогоСтажа - ДЛДЕТИ, но почему, не могу разобраться. Запрос сложный.
Единственное - в одной таблице запроса в группировке вытягивается максимальный порядок стажа. Я ради эксперимента поменяла на минимум, результат выполнения запроса дает верный ДЕТИ. Но я все же не могу понять логики и не думаю, что стоит менять типовой алгоритм, скорее всего все же проблема где-то у нас в базе.
О! я кажется разобразалась. Нашла на форму ветку - похожая проблема: табель делал движение в основных начислениях по Виду Дни неоплачиваемы согласно табелю только по учебному отпуску. Там попосоветовали вообще не заполнять табель по учебному отпуску, а пользоваться документами отклонения. Я на тестовой базе отменила табеля по декретам, движение из Основных начислений по Дням неоплачиваемх согласно табелю ушли и стаж теперь идет ДЕТИ! Но у меня вопрос: а что если декрет начался не с начала месяца, а скажем, с 15, а до этого были явки. А явки у нас заполняются только по табелю (по времени прихода и ухода - у нас собственная доработка), как быть в этом случае? И вообще, что же это получается, чтобы у нас в СЗВ-6 попадал верный стаж, нужно отменять все табели за последний квартал? Или я ошибаюсь?
И вообще, кадровики откажутся 100% не заводить табели по декрету.
Могу только заглушку поставить в Обработке проведения Табеля - если отпуск по уходу или по беременности и родам не делать движение по виду расчета Дни неоплачиваемые согласно табелю. Не знаю, что это за собой потянет, но решения пока больше не вижу другого
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход