Таки давайте разберемся с АДМИНИСТР и НЕОПЛ в персонифицированном
Показывать по
- 2
22.04.2012
16:33
> у нас в одном из местных отделений категорически заявили, что АДМИНИСТР ставить только в случае, когда администрация сотрудников отправляет в вынужденные отпуска, в остальных случаях - НЕОПЛ.<br> Не верьте! Фактически они установили, что этот шифр нужно ставить в случаях, законодательно не разрешенных! Кроме того, в СЗВ-4 АДМИНИСТР ставится только в случаях предоставления отпуска по ст. 128 ТК РФ, а он предоставляется только по заявлению работника, а не по инициативе администрации.
22.04.2012
18:35
> Не верьте! <br>а тут не вопрос веры! У меня клиенты в разных местах сдают отчетность, и в каждом отделении свои тараканы. Конкретной девочке, принимающей сведения, бесполезно цитировать законы. "У меня программа ваши сведения не пропускает, делайте, что хотите"
23.04.2012
19:01
Так вопрос был не в том, что сведения не проходят проверку, а каким видам расчетов правильно сопоставить вновь введённые коды. В соответствии с документами ПФР АДМИНИСТР указывается только для отпуска без содержания по заявлению работника, во всех остальных оговоренных случаях неоплачиваемого отсутствия ставится НЕОПЛ.
23.04.2012
19:33
В ЗУПе есть два предопределеннных вида начисления: "Отпуск без оплаты согласно ТК" и "отпуск за свой счет". Вы предполагаете, что АДМИНИСТР - это только для второго?
25.04.2012
07:12
мне тоже не ясно по законодательным актам, какой код выбирать АДМИНИСТР или НЕОПЛ, так как они одинаково (в пост 192п и 60п) ссылаются на ст. 128 ТК, в к-рой речь об отпусках без сохр з/п<br>причем разница между кодами по сути принципиальная! АДМИНИСТР входит в стаж для пенсии, а НЕОПЛ - не входит<br> <br>также вводит ум за разум ссылка на ст 262 ТК у кода НЕОПЛ, там речь о доп.выходных по уходу за детьми-инвалидами. то есть как бы надо ставить бедным родителям НЕОПЛ, при том, что эту компенсацию по уходу за детьми-инвалидами обложили с прошлого года стаховыми взносами<br>или имеется ввиду, что взносы учтем, а стаж отбросим? в принципе наверное такое возможно, например наше предприятие доплачивает мамочкам от 1,5 до 3-х лет, взносы платим, а стаж ДЛДЕТИ обрасываем
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)