Как же все-таки победить ошибку переплаты сумм уплаченных взносов над начисленными?

Новая тема
Показывать по сообщений
Доброго времени суток, уважаемые!<br>Уже не раз писалось в этой ветке форума о подобных проблемах в 1с. Внимательно прочитала статью http://www.buh.ru/itemsItem-11476. там написано, что нужно переформировать  сведения за предыдущие периоды и сдать их в качестве исходных или же  сформировать корректные сведения и сдать их в качестве корректирующих за прошлые периоды. <br>Недавно столкнулась с проблемой, что переформировать сведения не представляется возможным, поскольку в организации конфа совершенно не типовая, меняется постоянно, и, следовательно, если мы переформируем СЗВ прошлых периодов, то данные о периодах работы работников почти со 100% вероятностью будут некорректными.<br>Если попробовать в пачках 4 квартала 2012 года перераспределить суммы уплаченных взносов (вручную или обработкой "забрать" суммы переплаты у одних и "отдать" другим, у кого недоплата), это можно назвать лекарством от этой проблемы?<br>Спасибо!
Вот тут нечто подобное обсуждают:<br>http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=688726#688726
Спасибо! Получается, нам надо просить ПФР дать нам наши файлы и попробовать их загрузить в 1с?
Вам ПФР прислал отрицательный протокол или сами обнаружили ошибки? За какой период и как они образовались? Сами распределяли уплату?
Дина, ПФР ничего не присылал, как я понимаю, проблема в распределении в 1с. Отчетность за 12 год была принята. При попытке сформировать отчетность за 1 квартал в протоколе 1с было выдано сообщение о превышении. Суммы к уплате вроде как распределялись автоматически (в предыдущих периодах). <br> <br>В определении механизма возникновения ошибок я пока не разобралась. С рег.отчетностью первый раз работаю. Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы найти ошибки нужно:<br>1. определить руками сумму по работнику за каждый отчетный период<br>2. сравнить, что получилось в 1С (отчет по образу и подобию выложенного в одном из сообщений этой ветки форума: берет из СЗВ данные о начисленных и уплаченных суммах и считает разницу между ними)<br> <br> <br>Для этого<br>1. Сформировать универсальным отчетом по РН расчетов с бюджетом по страховым взносам остаток на начало каждого расчетного периода<br>2. оборот за расчетный период по нему же<br>3. посмотреть анализ начисленных налогов за период<br>4. соотнести с СЗВ за этот же период
>При попытке сформировать отчетность за 1 квартал в протоколе 1с было выдано сообщение о превышении.<br> <br>     Много таких сотрудников, у которых выдано сообщение о превышении?<br><br>> Суммы к уплате вроде как распределялись автоматически (в предыдущих периодах).<br> <br>    Раньше такое сообщение выдавалось неявно, может уже давно на него не обращали внимание, поскольку сам типовой механизм автоматического распределения, если в предыдущих периодах всё было корректно, срабатывает с небольшими ньюансами нормально. Может проблема в том, что "конфа совершенно не типовая" и что-то упущено?
Дина, таких сотрудников очень много: порядка 3 листов печатных список. Причем многие не уволенные. Может быть, дело действительно в сторонних доработках...  А может, дело в некорректных данных в программе (грешу на это), поскольку прошлогодняя отчетность была принята.<br>Как же все-таки "поймать" ошибки? Можно ли использовать тот метод, который я написала: т.е. хотя бы по нескольким рабам посмотреть и ручками посчитать?
Для начала посмотрите - никто не снял с проведения какие-нибудь пачки СЗВ-6-1(2) за 2010-2012 гг..<br>   Можете, конечно, и ручками посчитать, но коль их много, то дело это очень утомительное. Если с пачками всё в порядке, то найдите ,н-р, на инфостарте какой-нибудь отчет, который поможет вам это сделать (можете даже вот здесь скачать мой примитивный отчетик https://buh.ru/forum/thread.jsp?id=642639#642639 , но давно им не пользовалась, т.к. такой потребности больше нет и, если есть отменяющие пачки, мой точно их не учитывает) и сверьте с вашими 3 печатными листами. Если идентичность присутствует, то с помощью отчета, используя отбор по периоду, можно найти когда пошла нестыковка по начисленным и уплаченным взносам, ну, а дальше может и сами поймете как дальше действовать.
Спасибо! буду побеждать!
Я пришла к выводу, что это самый лучший вариант. Т.к. это будут сведения, которые уже приняты ПФР, т.е. верные.<br>Файлы нужно именно с тем же расширением, что и отправляемые в ПФР, т.е. по сути тот же файл, который был отправлен в ПФР, получен ими, проверен и принят.<br>Останется только лишь загрузить их в 1С. И тогда буде треальная картина того, что есть на самом деле.
Читают тему

Быстрый переход