Тэра пишет:
Цитата |
---|
Ответ на пост №49 Romance , а почему период регистрации апрель? |
Тэра пишет:
Цитата |
---|
Ответ на пост №49 Romance , а почему период регистрации апрель? |
Romance, странные у вас расчетчики. Начислили в марте, выплатили в марте, а попадать должны в апрель. Где логика?
Тэра, Логика у расчетчиков верная, Вы зря иронизируете. У нас такая же ситуация постоянно. Чтобы расчетался правильно отпуск в документе (ЗУП 2.5) с 4 апреля как в примере, месяц начисления надо ставить апрель, а выплаты могут быть и мартовские. Вот и наши бухгалтера меня мучают куда этот отпуск считать по этим новым правилам, месяц начисления формально апрель, а все деньги и налоги в марте.
Тэра,
Нормальная логика экономистов - не бухгалтеров. У нас тоже у отпускные приходящиеся на апрель, ставят месяцем начисления как зарплату апреля . Чтобы в своде и в расчетной ведомости это прошло за апрель.
А выплата (дата дохода) март.
Сейчас проверила (УПП) на заполнение 6-НДФЛ.
в 1 квартале
В раздел 1
в строку 020 (как сумма дохода) такие отпускные не попадают.
в строку 070- (удержанный НДФЛ) - НДФЛ с таких отпусных попадает
В раздел 2
строки с 100- по 140 все заполнились
Во втором квартале
2 раздел пуст.
Я думаю что так правильно. По крайне мере если проверять через "Анализ..." то цифры совпадают
Цитата |
---|
Если считаете иначе, то не могли бы обосновать свою т.з.? |
АлександрС пишет:
Цитата |
---|
Nikolay83 , это смотря от чего "плясать". Вы "пляшете" от начисленных сумм, а можно "плясать" от удержанного налога, т.е. от строки 140, и раз нет удержанного налога, то незачем показывать и начисленную сумму: он укажется в следующий раз (в другой строке, другом месяце), когда будет выплата. Очевидно, налоговики не собираются устраивать разборки, отчего начисленная ЗП выплачена не полностью. т.е. почему НДФЛ с 10'000 не 1'300, а 1'000. Поэтому хотите - лепите в 130 невыплаченную ЗП, хотите - ставьте реальную, соответствующую выплате, с которой удержан НДФЛ. Правда, неизвестно, не поменяют ли налоговики своё мнение к конце года (или раньше даже), и введут контроль и 130 строки. Поэтому сейчас можно, конечно, туда записать температуру доменной печи, но поднимется ли потом до этих величин она и у расчётчиков при проверке в конце года? |
Цитата |
---|
Строка 130 - фактически полученный доход. Для зарплаты это последний день месяца. |
Добрый день! Релиз ЗУП 2.5.101.2.
Просьба пояснить, что делать с отражением премии, которая начисляется 25-го числа документом «Премии сотрудников организации», выплачивается также 25-го, налог перечисляется 26-го числа? В документе даты выплаты дохода, как в больничном или отпуске — нет, при проведении документа премии фиксируется запись в регистре «Сведения о доходах» датой конца месяца. Следовательно, во 2-м разделе 6-НДФЛ премия отражается по дате последнего числа месяца, а не по факту удержания и перечисления 25 числа.
Здравствуйте! Релиз ЗУП 2.5.101.2. Извините, за возможно глупый вопрос... Но...
почему то при заполнение 6 ндфл в 110 графу ставит дату аванса, т.е. программа удерживает ндфл с выплаты аванса! Может я чего то не знаю и надо галочку какую нить снять/поставить, но в предыдущем обновление такого не было
В учетной политике галка "при перечислении принимать ндфл к учету исчисл. как удержанный" НЕ стоит, все доки перепровела (наверное не надо было!!) что теперь делать не знаю
Да - аванс я выплачиваю док. "Зарплата к выплате" Плановый аванс...
Здравствуйте!
Релиз ЗУП 2.5.101.2.
Вопрос по второму разделу. Отрицательные суммы.
Сотрудник пошел в отпуск. Заболел. Больничный сторнирует НДФЛ по отпуску и эти строки попадают во второй раздел.
Вопрос: Должны ли отрицательные суммы быть во втором разделе?
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |