Как файлы в PDF формате вставить в 1С, просто документы получаю в в этом формате
Как файлы в PDF формате вставить в 1С, просто документы получаю в в этом формате
Храните в 1С только путь к файлу. И сделайте кнопку, при нажатии на которую будет открываться сторонняя программа (например Acrobat), который станет показывать ваши pdf-ы пользователю.
Ну если это очень-очень надо, то можно написать внешний модуль, который будет отображать PDF (примеры отображения PDF есть в Acrobat SDK).
> Ну если это очень-очень надо, то можно написать внешний модуль, который будет отображать PDF (примеры отображения PDF есть в Acrobat SDK).<br>А как сделать так чтобы PDF фаил подгружался в 1С и для каждого клиента (у каждого клиента в название ставится его лицевой счет) ставилось на актах или счет-фактурах ставился свой индвидуальный штрих-код.
> Ну если это очень-очень надо, то можно написать внешний модуль, который будет отображать PDF (примеры отображения PDF есть в Acrobat SDK).<br>А как сделать так чтобы PDF фаил подгружался в 1С и для каждого клиента (у каждого клиента в название ставится его лицевой счет) ставилось на актах или счет-фактурах ставился свой индвидуальный штрих-код.
Что то я не очень понял, какая связь между внешними pdf и штрихкодами на первичных документах.<br>Ваш вопрос про штрих-коды в форуме уже был. Но я смутно понял конечную цель, поэтому ничего и не отвечал, а теперь с учетом сказанного про pdf, вообще теряюсь в догадках, какая конкретно задача у вас стоит. Попробую написать некоторые мысли.<br>Предполагаю, что наличие штрих-кода на документах поможет как то вам отслеживать вернувшиеся подписанные ваши экземпляры документов, ну или что то вроде того. Ход такой: при печати первичного документа сформировали на нем еще и штрихкод, далее через какое то время док вернулся от покупателя, сканируем код, док тут же находится в базе и получает признак "вернулся=1". Настораживает один момент. Ну, с актом ладно, его форма свободная, туда можно все что угодно "прикрутить". Но вот счета-фактуры... Там законодатели дошли до крайности, с моей точки зрения. Дошло до того, что буквально лишняя запятая в форме может лишить вас права воспринимать эту счет фактуру как основание для движения НДС. Совсем недавно было в новостях:
Я показал тебе дверь, идти ли туда или нет решать тебе. Я все твои проблемы решать не намерен. Возможно всё! Вопрос лишь в желании и законности.
Дело в том что счета акты приходят мне в pdf формате, и надо на актах и договорах ставить штрих-код (база юридических лиц находится в 1С) чтобы можно было знать есть договор у клиента или нет(если нет отправляем клиенту договор) вернул клиент акты сверки или нет. Но для этого надо чтоб на акте и договоре формировался индивидуальный штрих код сейчас у каждогог клиента 20 значное число его лицевой счет (по ИНН нельзя т.к. у некоторых организаций "несколько организаций один ИНН") Так вот для формирование штрих кода можно использовать его лицевой счет. Вот вроде все.
Обычно "несколько организаций один ИНН" - это контрагент + его филиалы. Чаще всего, филиалы имеют тот же ИНН, но иной КПП. Хотя, не факт, точно не скажу... Нельзя присвоить ваш индивидуальный лицевой счет 20 значный еще и каждому филиалу контрагента тоже?<br>А по формированию штрих-кода, посмотрите как он в формах отчетности реализован, попробуйте сделать так же (написание набора символов шрифтом eangnivc). А вообще... зачем туда писать именно штрих код? Ну и пишите свой 20 значный код, что тут такого?
1 февраля – 15 мая 2023 года — Конкурс корпоративной автоматизации "1С:Проект года" 5 апреля 2023 года — ЕДИНЫЙ ОНЛАЙН-СЕМИНАР 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 30 марта 2023 года (четверг, начало в 12:00) — Контролируемые сделки в программах "1С:ERP" и "1С:КА" 1C:Лекторий: 4 апреля 2023 года (вторник, начало в 12:00, все желающие) — Автоматизация учета лизинговой компании на платформе "1С:Предприятие" |