Бюджет не проставлено субконто

Новая тема
"Бюджет 632, (027)<br>Была такая проблема, намудрили бухи в прошлых годах что-то и в результате получилось перенеслись остатки:<br> операция1: две штуки ос на сумму 2000р.<br> операция2: то же самое ос 1шт на сумму 1500р. Все на счете 106.01.2.3, кбк одинаковые,<br>смотрим оборотку 3шт. на 3500. Пробуем сделать принятие к учету, при расчете выдает только две штуки за 2000р., третья за полторы куда делась непонятно, никаких движений по ним не было. <br>Вобщем попросили придумать, что сделать, чтобы было 1шт по цене 3500.<br>Зашла в журнал операций и в первой операции исправила цену и кол-во, а вторую операцию удалила, чтобы операция была как надо на 1шт. и 3500р. пытаюсь записать и выдает, что по всем операциям (их там 60 штук) не заполнено субконто 3 "виды затрат".<br>Вопросы: верны ли мои действия, что исправлять нужно в операциях по переносу остатков; если я проставляю вручную во всех 60 операциях третье субконто, то все встает как просят и в оборотно-сальдовой все цифры на месте, и к принятию идет 1шт. за 3500...Почему третье субконто пропало или его и не было???<br>Помогите пожалуйста разобраться, что не так...<br><br>"
Все правильно вы делаете. Просто, когда программа сама создает эти операции, то субконто не заполняется, но если в него лезешь сам, то ..за это приходится платить. Из-за этого у меня бухгалтера иногда не лезут в операцию, а просто создают новую, где сторнируют старые проводки и вводят новые.
>  если в него лезешь сам, то ..за это приходится платить.<br>а что может произойти, если я вручную выберу третье субконто в тех операциях переноса остатков?<br>> создают новую, где сторнируют старые проводки и вводят новые. <br>вы предлагаете, что лучше будет сторнировать те две проводки на 2000 и 1500 и завести новую на 3500?<br><br>
Проставление третьего субконто вообще ни на что не влияет, только если вы не формируете аналитических отчетов именно по нему.<br>Оба пути одинаково хороши. Я, как программист, просто объясняю бухгалтерам что можно и так, и так. По мне, так абсолютно все равно какой путь - результат ( с точки зрения программиста) одинаков.  Но с точки зрения бухгалтера, могут быть варианты. Некоторые выбирают второй путь, аргументируя тем, что они распечатают бухгалтерскую справку и приложат к балансу для себя, чтобы помнить почему в базе 2008 и базе 2009 остатки не совпадают. Некоторым просто лень проставлять субконто ( ведь число проводок м.б. и 100). Главное, если вы выбрали второй путь, не забыть исправить дату операции на 31.12.2008 :-)
Преогромнейшее спасибо.
Читают тему

Быстрый переход