Управляемые блокировки данных 1С8.1

Новая тема
Показывать по сообщений
У меня есть клиент, 3 завода, средняя численность по 300-400 человек, расчетчики с проблемами блокировок не обращались! Конфигурации в плане ЗП типовые!
Тогда еще один вопрос, не касающийся прежнего. Нам бы тоже было бы удобней работать на типовой, но,увы... Если это заводы, каким образом, они рассчитывают свою сдельщину на типовой? Или неужели не обращались с тем, что во всех первичных документах,кроме сдельного наряда, напрашивается,как минимум еще одно поле, аналогичное "Технологической операции", или типа "Способа отражения затрат", (прежнего ШПЗ), для более подробной аналитики в дальнейшем?
В КА 8 например есть "Технологические операции", да и в УПП тоже есть! Про ЗУП сказать не могу, так как не помню!
Не поленилась заглянула в типовое УПП в д."Разовые начисления" - ничего не увидела. Подскажите, если нетрудно, как называется поле?
А зачем в разовом начислении "технологическая операция" ?
Этот документ приведен в качестве примера. На нашем предприятии очень активно используется данный документ. В частности, почти вся зарплата по автотранспортному цеху, начисленная другой программой, заливается сюда обработкой из файла DBF. Да, по правде сказать, не вижу другого документа в 1С, который бы давал возможность вводить, н-р, различные доплаты. А поле это необходимо, поскольку доплаты даются нескольким работникам, зарплата которых отражается на разных затратных счетах, т.е. к виду начисления способ отражения затрат нельзя в этом случае прицепить, но иногда и в разрезе одного и того же работника в течении месяца по одной и той же доплате необходимо отразить разные затратные счета. Вы можете подсказать каким образом это можно в типовой конфигурации это сделать? Да, я посмотрела сейчас типовую, но, так и не увидела и в других расчетных документах искомого. Н-р, как бы Вы предложили ввели информацию о работнике, который бы, в течении м-ца, один выходной выполнял работу, которая касалась бы сч. 20.01, а в другой выходной - по сч.23.
Я бы на вашем месте сделал 2 вещи<br>1. Включил дебаг на сервере (правда человек тут искал как это сделать на 8.2, т.к. решение от 8.1 не подошло)<br>2. Когда снова возникнут тормоза - сделал бы замер производительности.<br>Если это будет выполнение какого-то запроса. Дальше можно либо упростить запрос, ускорить за счет внутренних таблиц, либо сунуться на SQL сервер и выяснить, чем он вообще занимается - там тоже есть всякие счетчики. <br>В общем - дальше по обстоятельствам. Может выставление у какого-нибудь реквизита Индексировать спасет ситуацию.<br>Будь ваша проблема связана с блокировками - вы бы получали соответствующее сообщение.
Есть технологические операции в сдельных нарядах, наверное я не так вас понял!
Спасибо! Мы эти сообщения о блокировках и получаем. Если один из расчетчиков запускает расчет зарплаты и если он идет полчаса, то другие тоже стоят.
По выходным нужно отдыхать. <br>При вашем "навороченном учете затрат" , оформляйте все сдельным нарядом и ничего менять в конфигураторе не нужно.<br><br><br>

Читают тему

(гостей: 1)