Производительность 1С!!!

Новая тема
Показывать по сообщений
Я уже заказал 1,5 Гига памяти. <br><br>Но что-то меня терзают смутные сомнения.<br><br>Итак. Первое. Мне прийдется в любом случае устанавливать 2000 сервер.<br><br>Второе. Зачем мне тогда терминал, если 2000 сервер и так разрешает доступ к файлам более чем 10 пользователям?<br><br>И если терминал съедает столько ресурсов (512 Мб для 3-х пользователей), то смысл его ставить?<br><br>Да, хочу напомнить, что производительность клиентских машин достаточно высокая. <br><br><br><br>Так что делать? Может Установить 2000  сервер и все? (Я так понял, мне все-равно надо его ставить.)
Что то я глубоко сомневаюсь, что под терминалом возрастет производительность. Там что, 386-е компы чтоли клиентами? Тем более атлон в качестве сервера - он же задымится, бедный. К тому же сейчас, в основном, современные терминалы, скорей больше напоминают их имуляторы.
Производительность все-таки возрастает. И в основном не только из-за того что клиенты слабее чем сервер (зачастую бывает так, что вновь купленные клиентские машины по характеристикам могут обгонять нечасто обновляемый сервер). Производительность растет за счет того что все файлы 1С открываются локально</b>, а не через сеть. Отсюда меньше блокировок, меньше трафик по сети и т.п.<br><br>Ну, а на счет как увеличить производительность... Если базы не очень большие, то можно оставить их в dbf-формате и просто сменить операционку. Ну, а если они громоздкие и с ними активно работают, то я бы перешел на SQL-версию. Я уже выше раньше об этом говорил.
"если не хочешь ставить 2000сервер - пришли письмо, вышлю утилитку конвертации 2000-2000сервер.<br><br>SQL есть смысл ставить только если базы очень большие.<br><br>И еще... Попробуй пару-тройку человек, которые частенько формируют отчеты, прайсы и у которых вечные тормоза высадить в терминал, а остальных так оставь. Должно помочь, тем более на серваке полтора Гб будет. Завидую ;)"
И снова здравствуйте!<br><br>250 Мб для базы это много или так себе?<br><br>Есть вопрос по SQL. Я могу из нее сохранить отчет или накладную в dbf (клинты используют для автоматической загрузки в свои базы)?<br><br>И опять же. Мне надо для SQL менять операционку или там принцип другой и она пойдет на 2000 Про?
250 Мб - это не не так много.<br><br>и дбф потерпит.<br><br>Про эскуэль: да без разницы откуда ты будешь сохранять отчет. Ты ж дбф-файл делаешь средствами встроенного языка насколько я понял, а откуда выбирать данные - из дбф-ной или скл-ной базы системе безразлично. Для установки скл-сервера менять операционку не надо, надо будет только сделать скл-базу и выгрузить/загрузить. А 2000сервер нужна (как справедливо заметил Чеширский Кот) для работы сервера терминалов. Если не хочешь ставить - смотри моё сообщение выше.
Извиняюсь, а интерфейс трафик не кушает? Который передается по сети в виде графики? Тем более, на все файлы открываются на сервере, а в основном происходит подмена сетевого диска на диск С:<br><br>Правильно связаная сетка (без всяких наворотов и доменов) практически не уступает терминалу.<br><br><br><br>
Если бы всё так было хорошо и замечательно под терминалом, неужели бы сами 1С-овцы не решили бы эту проблему?
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход