помогите с новой книгой покупок для ТиС

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
приветствую!
проблема такая.....нужна книга покупок и книга продаж в соответствии с постановлением  1137.....конфигурация ТиС....обновил до последней (970) но не обнаружил  изменений. С\Ф нашел на офсайте. прикрутил. А вот где взять книгу  покупок и книгу продаж не представляю. Подскажите кто знает. Заранее  спасибо.
Насколько мне известно, фирма 1С в настоящее время ещё не обновила отчёты КнигаПокупок и КнигаПродаж. Я смог найти только обновлённый отчёт КнигаПродаж. Похоже, КнигуПокупок придётся делать самому :(
а что за спешка?
Если есть возможность, скиньте пожалуйста хотя бы книгу продаж....
В личку Федору  пишите!
https://buh.ru/itemsItem-12195
"Мне говорят (пользователи + аудиторы) о более серьезных преобразованиях в документообороте нежели просто формы счетов-фактур, журналы учета, книги.
Я сначала не поверил, но нашел подтверждение их словам тут: www.buhonline.ru/pub/comments/2012/2/5730
В
частности, проблемный момент таков:
Пусть мы выступаем в роли комитента (тот, кто выдает товары на реализацию по договору комиссии).
Ранее было так:
В базе регистрируем Отчет комиссионера и на его основании выставляем счет-фактуру комиссионеру.
Теперь мне говорят, что комитент обзан высталвять счета-фактуры на имя КОНЕЧНЫХ покупатей так, как будто бы товар он реализовал от своего имени.

Выдержка из статьи по ссылке:
...
Потом, когда комиссионер продаст товар стороннему покупателю и сообщит комитенту сведения об отгрузке, комитент перевыставит счет-фактуру на данную отгрузку. В этом документе будет стоять дата исходного счета-фактуры (то есть выставленного комиссионером на имя стороннего покупателя), поставщиком будет значиться комитент, а покупателем — сторонняя организация или предприниматель, купивший товар.
Перевыставленный счет-фактуру комитент должен зарегистрировать в части 1 журнала полученных и выставленных счетов-фактур (п. 7 правил ведения журнала), а также в книге продаж (п. 20 правил ведения книги продаж). Это означает, что у комитента появилась обязанность начислить НДС со стоимости поставки.
Важно, что начислить налог к уплате комитент должен в том периоде, когда комиссионер реализовал товар стороннему покупателю. Если посредник сообщит об отгрузке в следующем периоде, комитенту придется оформить дополнительный лист книги продаж и сдать уточненную декларацию по НДС.

Посмотрел последние релизы конфигураций и 7.7 и 8, для которых в новостях было отмечено новшество "Реализованы изменения в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1137 от 26.12.2011 г. «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость»." Не увидел ничего для реализации именно такого способа документооборота.

Анна, если это возможно, предложите методистам 1С написать хотя бы пару слов по этой теме чтобы уточнить позицию 1С. Основная задача (и моя цель) - понять будет ли данный ход реализовываться в типовых конфигурациях или мне это делать самому. :)"
А на форум разработчиков писал этот вопрос (маловероятно, что здесь кто-то даже посмотрит на этот вопрос)?
Я предложил пользователям написать/позвонить. Они зареганные официальные пользователи системы. Я то как писать стану? Я для 1С никто.
Я не о том. Обычные пользователи туда не напишут. Это только для тех у кого есть сертификат спец по платформе и зарегистрированном через франча. Перешлю туда твое сообщение. Реально больше нигде ответа не дождешься.
Читают тему
(гостей: 1)