Пользователь с правами только чтение!
Показывать по
- 2
23.07.2013
23:33
> И вообще, Денис, давайте закроем тему.<br>Здесь форум и народ должен знать, что предлагаемое не идеальное решение.<br>Хотя просто объясните за счет чего Ваш метод решения позволит роли "Бухгалтер" (которую мы сделали только для просмотра) получить доступ к новым объектам и закончим на этом. Флаг с этой роли при обновлении мы снимаем, флаг установки доступа для новых объектов у этой роли снят, а про роль "ТолькоДляБухгалтера" типовое обновление ничего не знает. Если расчет только на то, что вы с 28-го релиза не разу не наткнулись на эти "новые объекты", то так и пишите оговорку "Если чё, то моя хата с краю".
24.07.2013
13:33
Для Дениса:<br>откинем в сторону мысли про установку доступа к новым объектам. Пойдем другим путем (практическим). Допустим, у Вас есть уже измененная роль Бухгалтер и роль ТолькоДляБухгалтера. Вышло обновление. Обновляем. При сравнении конфигураций ставим галочку у этих 2-х ролей (их не будет). Обновляем до конца. В списике ролей есть новая роль Бухгалтер. Копируем ее и переименовываем в ТолькоДляБухгалтера (неважно). Саму роль Бухгалтера - свойства и вместо сво-ва "Основная роль" пишем "Просмотр". Свойства роли Бухгалтер - на каждом объекте Константы, Справочники, Документы... убираем всё и устанавливаем Чтение и Просмотр. Это все делается очень быстро. Далее - только по списку выставить (см. выше) разрешения и все. Сохраняем конфигурацию. Все готово. Те пользователи, что должны только просматривать - у них роль Бухгалтер (Просмотр), а бухгалтеры - две роли (Бухгалтер и Просмотр). Все очень просто и довольно быстро и самое главное - не нужно лезть в модули конфигурации. У меня на одну базу все эти манипуляции забирают не более 5 минут... Впрочем, Вы можете не согласиться, но это уже Ваш выбор. Я просто постарался описать свое решение, которым пользуюсь. А Ваше право критиковать и просто не использовать его. Удачи!!!
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)