Даже не знаю как сформулировать вопрос. Вот скриншот ОСВ http://f3.s.qip.ru/ZCpdjG3B.png Главбуху нужно чтобы в ОСВ под каждым контрагентом отражался только один договор, вернее суммы по договорам. Мое предложение не разворачивать по договорам не устроило. Главбух говорит нужно чтобы договора в осв обязательно были, но только по одному под каждым контрагентом. В нашем случае в ОСВ под каждым контрагентом договора два: "Основной договор" - это приходные кассовые ордера, и <..> - это продажи в розницу. Как быть?
> <..> - это<br>не договор, а его отсутствие. Если главбух не понимает назначения этой аналитики, то пусть все операции и делает по основному договору (благо он создается программой автоматически). Это<br>> чтобы в ОСВ под каждым контрагентом отражался только один договор
из описания этого документа:<br>Для отражения в кассовой книге выручки, полученной от <br>покупателей необходимо на основании документа «Розница» <br>ввести документ «Приходный кассовый ордер», перед проведением <br>которого необходимо снять флаг «Формировать проводки».
а что у Вас за конфа? потому как в типовой бухгалтерии я в "продаже в розницу" и контрагента не вижу. а если он там есть, значит конфа дописанная. значит и договор можно подтянуть. а если нет, то меняйте поведение оборотки.
не должна, т.к. долгов по этой торговле быть не может. Просто им надо в описании типовой конфигурации почитать, как в конфигурации реализована розничная торговля.