СББОЛ (Сбербанк бизнес онлайн). Загрузка выписок в 1С Бухгалтерию 8.2. Не распознает физическое лицо как контрагента, вместо него пишет название банка
11.02.2015
10:55
Здравствуйте. 1С Бухгалтерия 8.2 и Сбербанк бизнес онлайн (СББОЛ). Операция: загрузка в 1С выгруженных из СББОЛ выписок.
Проблема возникает, если плательщик - физ.лицо.
В файле выгрузки в этом случае плательщик указан вот в таком формате:
Плательщик=ПОВОЛЖСКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РФ//Иванов Иван Иванович//686277060//г Отрадный, ул Крайняя, д.12 кв.50//
При загрузке этого файла в 1С, в колонке Контрагента показывает только значение "Поволжкий банк", и привязки к физ.лицу не происходит. Бухгалтер загружает такую выписку "как есть", а потом вручную исправляет каждую операцию, которых может быть около 20-50 в день.
Можно ли как-то автоматизировать этот процесс? Может где-то можно указать правила соответствия полей или т.п.?
Проблема возникает, если плательщик - физ.лицо.
В файле выгрузки в этом случае плательщик указан вот в таком формате:
Плательщик=ПОВОЛЖСКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РФ//Иванов Иван Иванович//686277060//г Отрадный, ул Крайняя, д.12 кв.50//
При загрузке этого файла в 1С, в колонке Контрагента показывает только значение "Поволжкий банк", и привязки к физ.лицу не происходит. Бухгалтер загружает такую выписку "как есть", а потом вручную исправляет каждую операцию, которых может быть около 20-50 в день.
Можно ли как-то автоматизировать этот процесс? Может где-то можно указать правила соответствия полей или т.п.?
11.02.2015
11:00
Пытаюсь приложить скриншот из 1С, но не получается, пишет "При сохранении файла произошла ошибка." (пробовала png, jpg, zip)...
11.02.2015
11:10
Ответ на
пост №1
ЭллаВС, По-моему, Вам надо со Сбером разбираться. Дело в том, что тут правильно - первым всегда идёт плательщик, значит, они формируют платежку от имени банка. Конечно, было бы интереснее в данном случае увидеть "бумажное" ПП, а не выгрузку. Мы, например, платим в Сбер, получатель - банк, а в назначении - Человек. Хотя можно и напрямую Человеку. Ответили:
пост #5
11.02.2015
11:18
Ответ на
пост №3
Игорь Романовский, в таком формате присылают и другие банки. Бухгалтер пыталась звонить в Сбер, говорит, что они ответили, что вот такой формат, ничего сделать не могут. Со всеми банками ведь не договориться... Ответили:
пост #7
11.02.2015
11:42
Ответ на
пост №1
ЭллаВС, Я думаю , проблема в следующем : 1C распознает контрагента по ИНН. Скорее всего , Ваш плательщик указывает в платежке ИНН банка .Если укажет свой ИНН , то распознается правильно . Попробуйте научить их заполнять платежное поручение.
Ответили:
пост #9
11.02.2015
11:50
Ответ на
пост №5
ЭллаВС, Я пытаюсь вам сказать, что возможно это так и есть - плательщик именно БАНК.Вот ваша строка и файла обмена:
Плательщик=ПОВОЛЖСКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РФ//Иванов Иван Иванович//
А у остальных (организаций) так же? Или всё-таки на первом месте стоит ПЛАТЕЛЬЩИК, как у нас:
Плательщик=Организация//ПОВОЛЖСКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РФ//
11.02.2015
11:59
Игорь Романовский пишет:
Игорь , я считаю , что плательщик в платежном поручении указывает ИНН банка , а не свой . 1С распознает плательщика по ИНН.
Цитата |
---|
Ответ на пост №5 ЭллаВС , Я пытаюсь вам сказать, что возможно это так и есть - плательщик именно БАНК. |
11.02.2015
12:07
Ответ на
пост №6
Валентинка79, пишет: Цитата |
---|
Если укажет свой ИНН , то распознается правильно . Попробуйте научить их заполнять платежное поручение. |
Можно ли при загрузке где-либо указать, откуда брать ФИО плательщика, чтобы 1С сопоставил его с контрагентом в нашем справочнике?
Ответили:
пост #12
11.02.2015
12:08
Игорь Романовский пишет:
Если плательщик юр.лицо, то все распознается правильно.
Цитата |
---|
А у остальных (организаций) так же? |
Ответили:
пост #16
Не указываются данные о посреднике в журнале учета выставленных и полученных счетов-фактурВыгрузка из УТ 10.3 в несколько баз БП 3.0
Читают тему
(гостей: 1)