Но, перечитав письма ФНС и, особенно, по контрольным соотношениям, для себя определилась так...
Да, логично.
Цитата
Если отрицательные суммы перерасчетов прошлого года повлияли на наши перечисления в бюджет, значит, будем минусовать из общей соответствующей суммы, если не из чего - будем показывать с минусом.
Если минусовая сумма проходит датой прошлого года и эта дата показана в отчете, какая тогда общая соответствующая сумма может быть? Если уменьшить сумму этого года, только для того, чтобы не было видно минусов, тогда будет непонятно, почему в 1-м разделе сумма больше. Если в 1-м разделе удержанный только за этот период и в нем нет минусов, то во 2-м разделе пускай будет видно, что за этот период вот такая же сумма, а перечислили меньше, потому что вот они минусы, но они за прошлый период. Хотя бы будет все понятно.
Релиз 102.2 (тоже самое в 102.1). Такой дурацкий вопрос. Кто-нибудь пробовал перепроводить выплаты по сотрудникам, у которых был перерасчет декабря в январе, чтобы получился удержанный с минусом за декабрь? В 101-м релизе у меня получалось, в 102 что-то минусы не появляются.
Поправлюсь, в 101-м релизе нормально проводилось после моего изменения даты в параметре запроса в процедуре СформироватьРасчетыПоНДФЛПриВыплате, а в 102 никак не получается.
Смотрю, что изменилось... Да, вернули 2013 год, только плюс к этому замутили какую-то временную таблицу ВТНДФЛРасчетыСБюджетомПереходногоПериода с условием: НДФЛРасчетыСБюджетом.МесяцНалоговогоПериода МЕЖДУ ДАТАВРЕМЯ(2015, 1, 1, 0, 0, 0) И ДАТАВРЕМЯ(2015, 11, 30, 23, 59, 29).
Прикольный переходный период, особенно время конца периода, только почему-то не смешно. Что бы это значило?!
Петров-В, общая соответствующая сумма может быть, когда выплачивают в январе зарплату декабря 2015 года. Ну, это не принципиально, хотите делайте отдельной строкой. Лишь бы общая сумма удержанного НДФЛ была равной контрольному числу, о котором выше упоминала.
3. Если выплачиваются отпускные или больничные вместе с зарплатой, создается дополнительная группа строк во втором разделе с пустой 130 строкой. Никакие танцы с новой обработкой ЦепочкиДокументов мне не помогли, может, кто ещё найдет этот уникальную комбинацию действий, чтобы отразить это в 6-НДФЛ правильно, хотя бы просто как зарплату.
Какие-нибудь новости есть по этому поводу от разработчиков или с других форумов или еще откуда-нибудь? Я нашел место, где в программе косяк, только исправить не получается.
в 130 строке появляются охренительные отрицательные суммы, порядка 1, 5 миллионов. При расшифровке по физлицам суммы ещё более охренительные - у одного пенсионера, к примеру больше двух миллионов с минусом.
в 130 строке появляются охренительные отрицательные суммы, порядка 1, 5 миллионов. При расшифровке по физлицам суммы ещё более охренительные - у одного пенсионера, к примеру больше двух миллионов с минусом.
Если при расшифровке, значит в регистрах такие суммы?! Если так, то возможно "цепочка" сделала.