Ошибки при обновлении версии конфигурации
31.01.2019
12:41
Виктория пишет:
- нажать F5;
либо
- в Меню Отладка - Начать отладку;
либо
- в панели инструментов нажать круглую желтую кнопку со стрелочкой "Play" (имеет подсказку).
Цитата | ||
---|---|---|
Valentin46 пишет:
|
- нажать F5;
либо
- в Меню Отладка - Начать отладку;
либо
- в панели инструментов нажать круглую желтую кнопку со стрелочкой "Play" (имеет подсказку).
31.01.2019
14:43
Valentin46 пишет:
Спасибо! Теперь новая проблема появилась: обновляюсь через конфигуратор, но после версии 3.0.46.18 выдается ошибка "ошибка источника потока" видимо не может получить доступ к серверу обновления. Приходится отдельно скачивать версию конфигурации и устанавливать с нее. Это какие-то проблемы на сервере обновления?
Цитата |
---|
- нажать F5 ; |
31.01.2019
15:07
А Обновление конфигурации базы данных нужно делать после каждого обновления конфигурации?
31.01.2019
15:15
Ответ на
пост №10
Виктория Беркутова, Виктория Беркутова пишет: Цитата | ||
---|---|---|
Valentin46 пишет:
|
А так, обновили на новый релиз в конфигураторе, Запустили 1С предприятие, чтобы шкала обновления там пробежала до 100%. Закрыли предприятие, и дальше на следующий релиз в конфигураторе обновляете аналогично.
31.01.2019
15:16
Виктория Беркутова пишет:
Да, обязательно.
Цитата |
---|
А Обновление конфигурации базы данных нужно делать после каждого обновления конфигурации? |
01.02.2019
15:51
С вашей помощью обновилась до 3.0.67.72. Всем большое спасибо!
С начала до 3.0.60.46 через конфигуратор, а дальше автоматически из программы.
С начала до 3.0.60.46 через конфигуратор, а дальше автоматически из программы.
10.03.2019
10:01
Ответ на
пост №7
Геннадий С, Добрый день. Я покупала 1С Бухгалтерия 8 Базовую версию в 2012 году. Сейчас она мне понадобилась. Я открыла свое дело и решала ее обновить до последней версии, Столкнулась в с рядом проблем. Сначала у меня не добавлялись Информационные базы, в главном окне, добавление информационных баз из шаблона. Обновляла через конфигуратор, через сайт он мне предлагал версии, я выбирала, правда не по очередности, а прыгала через 5 версий, это можно так делать? Потом я поняла, что обновляю только одну базу. а прежние остаются не обновленными. И Я удалила всю 1С полностью. Начала сначала. Прочитав при этом, что можно прыгать через версии, но что б в новой версии, было обновление моей последней. Начала вручную, скачивала. Устанавливала, шло все хорошо. И ту опять нюанс. (PS. я лох, ни сохраняла, обновленные версии, что б потом начать, при ошибке какой то, просто восстановить, а не начинать с начало) Скачивала с сайта "Полный дистрибутив" но с версии 3.0.29.8 полный закончился, скачивала просто "Обновление дистрибутива" И в общем я решила обновить одну базу полностью. сохранить ее как шаблон. И обновляю в общем, и обновив на версию 3.0.27.10 начинаю обновлять на 3.0.28.15 начинает вылазить ошибка (картинки все приложены) И сново я ж лох. С психу удаляю и понимаю что у меня нет с чего начинать ... завожу новую информационную базу с версии 3.0.26.11 и начинаю обновлять. И сижу и думаю, правильно ли делаю. НО В ИТОГЕ НА 3.0.28.15 идет ошибка.Еще смущает что между версиями такой большой разрыв как показанно на первой картинке. хотя много смотрела пример обновления где между ними хотя б опять версий пропущено, а у меня с 3.0.29.8 до 3.0.63.63. как то странно
Сделала Тестирование и исправление, поняла что я что кучу ошибок сделала
10.03.2019
15:48
Юлия пишет:
Геннадий, конечно, ответит.
А пока попытаюсь я.
Случай крайне запущенный, еще круче, чем у Виктории, автора темы.
1. Я бы предложил Вам обратиться к франчайзи, разумеется, если он еще "живой", у которого была куплена программа, с просьбой предоставить свежий дистрибутив - будете настойчивы он предоставит его бесплатно.
2. Если вашего франча уже нет обратитесь в 1С.
Ни то, ни другое, тогда по порядку.
Замечание-вопрос.
Не понял о других базах - это что?
Если другие организации, то на каждую организацию покупается своя программа - у вас их несколько?
В любом случае можно поступиться информацией, хранящейся в старых базах - прошло столько времени!
Далее только об одной базе.
Имеем полный дистрибутив релиза 3.0.29.8 - это уже что-то.
Платформа у вас уже установлена, поэтому создаем только новую базу - ее (пустую, чистую, как Вам угодно) и будем обновлять.
Обновляем через конфигуратор вручную.
У вас есть правильное понимание о том, какие релизы следует устанавливать, и это ни в коем случае не через 5-ть:
Добавлю только, что нужно при этом выбирать самое старшее обновление, чтобы минимизировать число шагов.
Вот несколько первых шагов:
3.0.30.17
3.0.31.16
3.0.32.7
3.0.33.20
………….
далее аналогично.
Важно. Для корректного завершения работы обработчиков обновления после каждого шага обновления обязателен запуск пользовательского режима (это можно делать прямо из конфигуратора после принятия изменений и сохранения конфигурации - F5, или кнопка на панели инструментов "желтый кружок со стрелочкой Play").
Обновление пустой базы занимает примерно 15 минут, но даже за это время могут произойти сбои, поэтому с некоторой регулярностью делаем резервные копии обновленных баз (я предпочитаю завершать работу с программой и копировать рабочую папку целиком).
Кстати, в показанном фрагменте результатов Тестирования и исправления (ТИИ) ошибок нет.
Цитата |
---|
Геннадий С , Я покупала 1С Бухгалтерия 8 Базовую версию в 2012 году. Сейчас она мне понадобилась. |
Геннадий, конечно, ответит.
А пока попытаюсь я.
Случай крайне запущенный, еще круче, чем у Виктории, автора темы.
1. Я бы предложил Вам обратиться к франчайзи, разумеется, если он еще "живой", у которого была куплена программа, с просьбой предоставить свежий дистрибутив - будете настойчивы он предоставит его бесплатно.
2. Если вашего франча уже нет обратитесь в 1С.
Ни то, ни другое, тогда по порядку.
Замечание-вопрос.
Не понял о других базах - это что?
Если другие организации, то на каждую организацию покупается своя программа - у вас их несколько?
В любом случае можно поступиться информацией, хранящейся в старых базах - прошло столько времени!
Далее только об одной базе.
Имеем полный дистрибутив релиза 3.0.29.8 - это уже что-то.
Платформа у вас уже установлена, поэтому создаем только новую базу - ее (пустую, чистую, как Вам угодно) и будем обновлять.
Обновляем через конфигуратор вручную.
У вас есть правильное понимание о том, какие релизы следует устанавливать, и это ни в коем случае не через 5-ть:
Цитата |
---|
можно прыгать через версии, но что б в новой версии, было обновление моей последней. |
Добавлю только, что нужно при этом выбирать самое старшее обновление, чтобы минимизировать число шагов.
Вот несколько первых шагов:
3.0.30.17
3.0.31.16
3.0.32.7
3.0.33.20
………….
далее аналогично.
Важно. Для корректного завершения работы обработчиков обновления после каждого шага обновления обязателен запуск пользовательского режима (это можно делать прямо из конфигуратора после принятия изменений и сохранения конфигурации - F5, или кнопка на панели инструментов "желтый кружок со стрелочкой Play").
Обновление пустой базы занимает примерно 15 минут, но даже за это время могут произойти сбои, поэтому с некоторой регулярностью делаем резервные копии обновленных баз (я предпочитаю завершать работу с программой и копировать рабочую папку целиком).
Кстати, в показанном фрагменте результатов Тестирования и исправления (ТИИ) ошибок нет.
Ответили:
пост #36
10.03.2019
17:47
Valentin46 пишет:
Франчайзи не обязан предоставлять дистрибутивы бесплатно.
Цитата |
---|
1 . Я бы предложил Вам обратиться к франчайзи, разумеется, если он еще "живой", у которого была куплена программа, с просьбой предоставить свежий дистрибутив - будете настойчивы он предоставит его бесплатно. |
ошибка при создании нового контрагента :у пользователя недостаточно прав на исполнение операций над базой данных.Право на синхронизацию бухгалтера в БП 3.0
Читают тему
(гостей: 1)