ЗиК Отпуск по беременности и родам

Новая тема
Здравствуйте! <br><br>Помогите разобраться с проблемой.<br><br>Сотрудница находится в декретном отпуске, на неё проведен приказ по уходу за ребенком с с 22.02.03 по 20.05.05. Во время отпуска она рожает второго ребенка и приносит больничный с 22.03.04 по 02.08.04. Ей оформляется еще один отпуск по уходу за ребенком. 09.08.04 по 28.05.07. Правильно ли оформлены даты. Либо первый отпуск должен прерываться
Аналогичный вопром когда-то мучил и меня. Мнение ФСС по этому поводу однозначно: мамочка может находиться только в одном из отпусков по ее выбору: либо по беременности и родам (она скорее всего его выберет из меркантильных соображений), либо по уходу за ребенком до 1,5 лет. При чем даже если она родит двоих/четверых/десятерых, или первому ребенку не исполнилось 1,5 года к моменту окончания отпуска по беременности и родам на второго, пособие по уходу до 1,5 лет ей причитается всего одно. Наверное, чтобы не повадно было.
Как все запутано. Так в конкретном случае я не должен прерывать отпуск или должен. Поясни пожалуйста.
Да, социальное страхование кого угодно до маразма доведет. Еще раз: мамочка должна написать заявление, что хочет прервать отпуск по уходу до 1,5 лет за первым ребенком, а вместо него просит отпуск по беременности и родам. Без её письменного волеизъявления тут действовать низя, но оба отпуска одновременно у нее быть не могет. Это раз. Когда новый дородовый-послеродовый у нее закончится, она приносит заяву на следующий отпуск по уходу до 1,5 лет, и получает только в одинарном размере это наше офигительное пособие. Никакой кратности от количества детей тут не бывает. Это два. А теперь переспроси еще раз 8)
Не только до 1.5, но и до 3х лет одновременно.
Ну, да. Только до трех лет почти никто ведь не платит.
За это (если сотрудница нажалуетс (кстати будет права)) взгреют т.к. нарушаете Указ Президента РФ от 30 мая 1994 г. N  1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан" (с изменениями от 8 февраля 2001 г., 17 апреля 2003 г.)<br><br><br><br>{Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования<br><br> Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 31 мая 1994 г. N 101, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 июня 1994 г. N 6 ст. 589}<br><br><br><br><br><br><br><br>
Это не по адресу. Я-то сама постоянно объясняю всяким жадинам то же самое, как их за 50 рэ могут взгреть.
скажите, у меня начисляется 600р - пособие до 1,5 лет и ещё 50 р до 3х лет<br><br>(в комплексной написано там где вводится пособие что с 1,5 до 3х лет = 50рублей, а в зарплате просто размер пособия до 3х лет = 50руб. Но в обоих конф. начисляется одновременно 600 и 50, хотя ребенку даже полгода ещё нет). Правильно ли это?
Читают тему
(гостей: 1)