Закрытие

Новая тема
Помогите закрыть год. То есть какая очередность в регламентных документах. Я знаю как закрывается месяц. Сначала закрываем месяц и ставим галочки все кроме трех последних внизу. Потом регламентные операции по налоговому учету. А потом опять закрытие месяц только ставим три последних галочки. А ВОТ КАК ЗАКРЫВАЕТСЯ ГОД???
Если у вас мало операций, то можете делать так, как делали раньше. В декабре в "закрытии месяца" добавляется операция "реформация баланса" там тоже поставьте галочку. Если операций много, рекомендую закрывать по частям. сначала налоги на з/п, затем затратные счета: 20,44,97, следующей операцией сч. фин. рез. 90,91 и последним закрытием- реформация баланса. в этом случае быстрее перепроводятся эти операции в случае необходимости. Главное не забывайте, что операции по закрытию месяца должны быть последними в журнале операций.<br>И еще. закрытие счетов по налоговому учету никак не связано с закрытием обычных счетов<br>
после закрытия года при технологическом анализе выдает следующие ошибки:<br>Счет Н15 Налоги и отчисления<br>Взнос в ПФР на нак. часть пенсии- Отрицательный остаток в рублях - (-1.44) - по кредиту пассивного счета!<br><...> -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.44) - по кредиту пассивного счета!<br>Взнос в ПФР на страховую часть пенсии -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.6) - по кредиту пассивного счета!<br><...> -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.6) - по кредиту пассивного счета!<br>ЕСН в части ТФОМС -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.22) - по кредиту пассивного счета!<br><...> -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.22) - по кредиту пассивного счета!<br>ЕСН в части ФСС -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.75) - по кредиту пассивного счета!<br><...> -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.75) - по кредиту пассивного счета!<br>ЕСН в части ФФОМС -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.69) - по кредиту пассивного счета!<br><...> -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.69) - по кредиту пассивного счета!<br>ЕСН в части, зачисляемой в Федеральный бюджет -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.68) - по кредиту пассивного счета!<br><...> -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.68) - по кредиту пассивного счета!
Проверьте, провели ли Вы регламентную операцию по налоговому учету "начисление налогов" (это начисление в основном налогов с ФОТ). Возможно, Вы меняли з-ту, начислили налоги с з-ты по бух.учету , а про налоговый учет забыли.
Да я провел регламентную операцию по НУ "начисление налогов". Вообщем при технологическом анализе выдает следующие ошибки:<br>Счет 90 Дебетовый остаток:            0.01<br>Записи по субсчетам 90.1 "Выручка", 90.2 "Себестоимость продаж", 90.3 "Налог на добавленную стоимость", 90.4 "Акцизы" производятся накопительно в течение отчетного года. Ежемесячно сопоставлением совокупного дебетового оборота по субсчетам 90.2 "Себестоимость продаж", 90.3 "Налог на добавленную стоимость", 90.4 "Акцизы" и кредитового оборота по субсчету 90.1 "Выручка" определяется финансовый результат (прибыль или убыток) от продаж за отчетный месяц. Этот финансовый результат ежемесячно (заключительными оборотами) списывается с субсчета 90.9 "Прибыль/убыток от продаж" на счет 99 "Прибыли и убытки". Таким образом, синтетический счет 90 "Продажи" сальдо на отчетную дату не имеет.<br><br>3. Результаты анализа бухгалтерских итогов: <br>Счет Н15 Налоги и отчисления<br>Взнос в ПФР на накопительную часть пенсии -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.44) - по кредиту пассивного счета!<br><...> -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.44) - по кредиту пассивного счета!<br>Взнос в ПФР на страховую часть пенсии -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.6) - по кредиту пассивного счета!<br><...> -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.6) - по кредиту пассивного счета!<br>ЕСН в части ТФОМС -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.22) - по кредиту пассивного счета!<br><...> -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.22) - по кредиту пассивного счета!<br>ЕСН в части ФСС -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.75) - по кредиту пассивного счета!<br><...> -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.75) - по кредиту пассивного счета!<br>ЕСН в части ФФОМС -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.69) - по кредиту пассивного счета!<br><...> -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.69) - по кредиту пассивного счета!<br>ЕСН в части, зачисляемой в Федеральный бюджет -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.68) - по кредиту пассивного счета!<br><...> -  Отрицательный остаток в рублях - (-1.68) - по кредиту пассивного счета!<br>4. Результаты анализа бухгалтерских проводок: <br>Обнаружены некоторые проводки, которые возможно, являются некорректными или требуют дополнительной проверки!<br><br>Д.99.1 - К.99.2.1 Сумма проводки :        18978.15<br>Возможно, нарушен порядок учета расходов текущего периода (если эти расходы не являются чрезвычайными)<br><br>Д.99.2.2 - К.99.1 Сумма проводки :         9050.70<br>Возможно, нарушен порядок учета расходов текущего периода (если эти расходы не являются чрезвычайными)<br><br>Д.99.1 - К.99.2.3 Сумма проводки :         2531.28<br>Возможно, нарушен порядок учета расходов текущего периода (если эти расходы не являются чрезвычайными)<br><br>Анализ завершен
Помогите разобраться. Почему при проверке такие ошибки???
Вы знаете, я не использую ПБУ 18/02, мне кажется, что это такой маразм, гораздо проще работать с 99.1 и не морочить себе голову. Поэтому ничего по вопросу 99.2.1 и т. д. ответить не могу. Только проводки сами непонятны, что Вы начисляете? Или просто переносите со счета на счет. Не легче просто удалить предыдущие проводки, если таковые были и сделать правильно? Т.к. все-таки машина права-99.1- 99.2.1 как-не смотрится. А по поводу ЕСН и ПФ: все-таки еще раз проверьте даты рождения и прочие реквизиты сотрудников (с учетом истории-должна быть только одна строка), потом - удалите все закрытия месяцев по зарплате, проведите еще раз начисление зарплаты, затем закрытие месяца, начисление расходов на оплату труда (по НУ), начисление налогов (по НУ). Все операции только в автоматическом режиме, ничего не делайте руками.
Мы зарегестрировались 05.05.05г. С того времени мы применяли ПБУ 18/02. У меня возник вопрос. Дело в том что мы малая организация, то есть мы можем и не применять ПБУ 18/02. Можно ли сейчас провести в программе только без применения ПБУ 18/02? То есть передалать все только без применения? НА что это повлияет? И если не применять ПБУ 18/02 как тогда программа будет считать налог на прибыль? Или налог на прибыль нужно считать вручную?
Читают тему

Быстрый переход