Бюджетная бухгалтерия 7.7 релиз 631 Забалансовые счета А17 и А18 и основные средства
30.03.2009
21:04
1. К нам приехал ревизор!!! И сказал, что согласно инструкции 148Н забалансовые счета А17 и А18 могут быть использованы только для отражения движения денежных средств на БАНКОВСКИХ, а не на КАЗНАЧЕЙСКИХ счетах. Далее главному бухгалтеру была сказана шикарная фраза: "Пусть Ваши программисты сделают программу правильно!!!". Понятно, что делать там нечего, нельзя переписать все, тем более в ущерб функциональности. Но, как я понял, инструкции у нас пишутся так, что понять их каждый индивидуум может по-разному. Вопрос к уважаемым форумчанам - были ли у кого-нибудь подобные проблемы?! <br>2. А теперь по ОС: в инструкции 148Н и лично господином Романовым (автором инструкции) было сказано, что только ОС, приобретенные в 2009 году подлежат переоформлению по новым пределам (3000 и 20000), а вот в областном департаменте было сказано собравшимся на семинар бухгалтерам, что все учитываемые ОС подлежат переоформленю. Причем списание нужно производить на счет 401.03 (Фин.рез.прошлых лет). Вопрос - тот же, что и в предыдущем случае.
31.03.2009
04:52
> 1. К нам приехал ревизор!!! И сказал, что согласно инструкции 148Н забалансовые счета А17 и А18 могут быть использованы только для отражения движения денежных средств на БАНКОВСКИХ, а не на КАЗНАЧЕЙСКИХ счетах. Далее главному бухгалтеру была сказана шикарная фраза: "Пусть Ваши программисты сделают программу правильно!!!". Понятно, что делать там нечего, нельзя переписать все, тем более в ущерб функциональности. Но, как я понял, инструкции у нас пишутся так, что понять их каждый индивидуум может по-разному. Вопрос к уважаемым форумчанам - были ли у кого-нибудь подобные проблемы?! <br><br>Проблем небыло, т.к. пока никто этого не видел и т.к. эти забалансовые счета нигде в отчетах не отражаются и в конце года закрываются. Но я тоже не понимаю зачем они нужны тем, кто не работает с банковскими счетами. <br>Этот ворос я уже задавала на форуме разработчикам 1С, но ответа так и не получила.<br><br>> 2. А теперь по ОС: в инструкции 148Н и лично господином Романовым (автором инструкции) было сказано, что только ОС, приобретенные в 2009 году подлежат переоформлению по новым пределам (3000 и 20000), а вот в областном департаменте было сказано собравшимся на семинар бухгалтерам, что все учитываемые ОС подлежат переоформленю. Причем списание нужно производить на счет 401.03 (Фин.рез.прошлых лет). Вопрос - тот же, что и в предыдущем случае.<br><br>В Приказе 148н четко указано:<br><br>1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по бюджетному учету.<br>2. Распространить действие настоящего Приказа на отношения, возникшие с 1 января 2009 года.<br><br><br><br><br>
31.03.2009
13:07
> > 1. К нам приехал ревизор!!! И сказал, что согласно инструкции 148Н забалансовые счета А17 и А18 могут быть использованы только для отражения движения денежных средств на БАНКОВСКИХ, а не на КАЗНАЧЕЙСКИХ счетах. Далее главному бухгалтеру была сказана шикарная фраза: "Пусть Ваши программисты сделают программу правильно!!!". Понятно, что делать там нечего, нельзя переписать все, тем более в ущерб функциональности. Но, как я понял, инструкции у нас пишутся так, что понять их каждый индивидуум может по-разному. Вопрос к уважаемым форумчанам - были ли у кого-нибудь подобные проблемы?! <br>> <br>> Проблем небыло, т.к. пока никто этого не видел и т.к. эти забалансовые счета нигде в отчетах не отражаются и в конце года закрываются. Но я тоже не понимаю зачем они нужны тем, кто не работает с банковскими счетами. <br>> Этот ворос я уже задавала на форуме разработчикам 1С, но ответа так и не получила.<br>> <br><br>Нужны по внебюджету: по А17 и А18 мы смотрим движения в разрезе аналитики КБК, КОСГУ. хотя денежные средства по ПД на казначейских счетах, но учитываются сч. 2 201 01, где аналитика только КИФ.
Бух 8.1 не ставится сумма расхода в КУДИР графа7 в док плат.пор. исход. по 60.1бланки строгой отчетности
Читают тему
(гостей: 1)