Ну так сейчас самое время проверить, не дожидаясь 30 июня.
Ну так сейчас самое время проверить, не дожидаясь 30 июня.
Рисовод,Здравствуйте! Оформили Приказ на Отпуск без содержания (долгосрочный с 01.11.15 по 31.12.15). На его основании ввели док-нт Начисление отпуска. Сделали Начисление зарплаты. Произвели Расчёт за месяц (ноябрь). ЗиК не поняла, что вычеты стандартные детские на этот период не нужно учитывать и вернула НДФЛ. Вопрос: или это "косяк" моего ЗиКа, или всё-таки дополнительно нужно закрывать Вычеты, а после выхода на работу снова открыть?
Евгений Анфилатов пишет:
Цитата |
---|
Ответ на пост №10 Рисовод ,Здравствуйте! Оформили Приказ на Отпуск без содержания (долгосрочный с 01.11.15 по 31.12.15). На его основании ввели док-нт Начисление отпуска. Сделали Начисление зарплаты. Произвели Расчёт за месяц (ноябрь). ЗиК не поняла, что вычеты стандартные детские на этот период не нужно учитывать и вернула НДФЛ. Вопрос: или это "косяк" моего ЗиКа, или всё-таки дополнительно нужно закрывать Вычеты, а после выхода на работу снова открыть? |
Рисовод,он же не работает. доходов нет, вычитать не из чего
Налоговый агент исчисляет сумму НДФЛ нарастающим итогом с начала налогового периода (п. 3 ст. 226НК РФ). А «бездоходные» месяцы при исчислении налоговой базы по НДФЛ не учитываются. Поэтому стандартные вычеты не предоставляются.
Евгений Анфилатов пишет:
Цитата |
---|
Ответ на пост №13 Рисовод ,он же не работает. доходов нет, вычитать не из чего Налоговый агент исчисляет сумму НДФЛ нарастающим итогом с начала налогового периода (п. 3 ст. 226НК РФ). А «бездоходные» месяцы при исчислении налоговой базы по НДФЛ не учитываются. Поэтому стандартные вычеты не предоставляются. |
Рисовод,Сотрудник выйдет на работу только в следующем году. В текущем доходов не предвидится, вычитать не из чего... Это "логически"!
Наткнулся на такую статью: "Работодатель должен предоставлять стандартные вычеты за каждый месяц налогового периода (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). Однако Налоговый кодекс накладывает ограничение на возможность получения вычета — он применяется только к доходам, облагаемым НДФЛ по ставке 13% (абз. 1 ст. 218 НК РФ). Соответственно у работодателя нет возможности предоставить вычет в месяце, если:
Евгений Анфилатов, все считается "по году" (нал.периоду). Если вычеты за год превысили базу (облагаемые доходы), то НДФЛ=0. На след.нал.период это "превышение", естественно не учитывается.
Рисовод,а если не превысили, то НДФЛ с минусом (доходов-то нет)? так и не могу найти однозначное определение, надо закрывать вычеты, или нет:)
Евгений Анфилатов пишет:
Цитата |
---|
Ответ на пост №17 Рисовод ,а если не превысили, то НДФЛ с минусом (доходов-то нет)? так и не могу найти однозначное определение, надо закрывать вычеты, или нет |
Рисовод,спасибо за помощь!
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |