Тэра, вычеты, как и доходы, суммируются за каждый месяц нал.периода.
Тэра, вычеты, как и доходы, суммируются за каждый месяц нал.периода.
Рисовод, до фига было разъяснений на эту тему. Вот если б ему хоть копейку начислили - то да, применился бы вычет.
Тэра, значит в ЗиК эти "разъяснения" не реализованы. А если бы, допустим, только в мае не было дохода, то тоже только 11 вычетов?
Рисовод, два вычета тогда бы применились в июне, если бы был доход, облагаемый по ставке 13% .
Тэра, т.е было бы все же 12 вычетов по году? А если без дохода декабрь, то 11?
Рисовод, не поняла
Тэра, окончательны расчет делается по результатам нал. периода, который год. Неспроста НДФЛ считается нарастающим итогом с начала года. разве нет? Если в течении года был месяц без дохода, то это не значит, что был месяц без вычета. Тем боле не важно какой это месяц по счету.
Рисовод, неохота мне спорить, тем более, семерку я не знаю. Но все равно не понятно, почему именно -780 руб.
Тэра, семерка тут не при чем. А 780 это 13% от месячного вычета. В их ситуации они должны вернуть 2 этих суммы по окончании года (налогового периода), т.к. вычеты за ноябрь, декабрь положены несмотря на отсутствие доходов в эти месяцы.
mupkom пишет:
Цитата |
---|
Разница видимо есть, т.к. в в ЗИК 7.7 309 в закладке отпуск есть и краткосрочный и долгосрочный Известно, что свыше 14 дней из стража для очередного отпуска исключается этот период, в ТК прописано. |
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |