Основные средства

Новая тема
Показывать по сообщений
активы стоимостью до 40 000 руб могут отражаться либо как ОС, либо как МПЗ.<br>Я далек от мысле, что в УП данной организации установлен лимит отнесения активов в качестве ОС 500 рублей. Поэтому данный стул в БУ это не ОС, а материальный запас.
> Я далек от мысле, что в УП данной организации установлен лимит отнесения активов в качестве ОС 500 рублей<br>от этого я тоже "далек", а вот то, что этого лимита в их УП вообще нет меня бы не удивило!
"> активы стоимостью до 40 000 руб могут отражаться либо как ОС, либо как МПЗ.<br> <br>Это-то тут причём?<br> <br>Разве сия фраза является критерием отнесения ОС/не ОС?<br> <br>И так. Ещё раз, для "выделяющих" стоимость.<br> <br>Для определения в бухгалтерском учёте ОС это или не ОС, существут только (и только они) пункты а-г<br> <br> а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;<br><br>б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;<br><br>в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;<br><br>г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.<br> <br>Всё.<br> <br>А вот определившись что это всё-таки ОС, обязательно (при наличии УП) анализируем стоимость. И тогда, и только тогда (!), при обязательном наличии формулировки "Основные средства стоимостью не более 40 000 учитываются как материально-производственные запасы", вы имеете право в бухучёте учесть то, что подходит под критерии а-г как МПЗ.<br> <br>И на будущее, не стоит мнение методологов из 1С проэцировать как своё.<br> <br>ПБУ 6 относится к методологии учёта  ОС, а раз так, то и  начинать определение актива, так-такового надо с критериев ОС/не ОС (а-г).<br> <br>Всё."
> к какой амортизационной  группе отнести стул<br>Если, после всего написанного здесь, вы решите учесть ваш стул, как ОС, то:<br>16_3612381 - Стулья жесткие - Четвертая группа (свыше 5 лет до 7 лет включительно)<br>16_3612382 - Стулья полумягкие  - Четвертая группа (свыше 5 лет до 7 лет включительно)<br>16_3612383 - Стулья мягкие  - Четвертая группа (свыше 5 лет до 7 лет включительно)<br>т.е. на каждом из них можно отсидеть серьезный срок! :-)
> И на будущее, не стоит мнение методологов из 1С проэцировать как своё.<br>По данному вопросу моё мнение совпадает с мнением методологов 1С.
"> Стул стоимостью 630 рублей - это не основное средство<br> <br>А в бюджете - это ОС!<br> <br>По ОКОФ, например:<br> <br>16 3612190 - Стулья, кресла, скамьи для учебных заведений;<br>16 3612191 - Стулья ученические;<br>16 3612192 - Стулья, кресла аудиторные;<br>16 3612300 - Стулья, кресла, табуреты, скамьи, банкетки для предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания;<br>16 3612301 - Стулья, табуреты для предприятий торговли и общественного питания.<br> <br> И ещё есть куча стульев: и жесткие, и мягкие, и полумягкие, библиотечние и театральные, и универсальные.<br> <br>А если стоимость меньше 3-х тыс.руб., то указывать ОКОФ и амортизационныю группу не надо. При вводе в эксплуатацию такие ОС списываются и относятся на забаланс."
> то указывать ОКОФ и амортизационныю группу не надо<br> <br>Не свисти.<br>ОКОФ требуется в отчётах, по ним ГосКомИмущество определяет изношенность основных фондов учреждения.
> Не свисти.<br> <br>Не свищу, а говорю.<br><br>> ОКОФ требуется в отчётах, по ним ГосКомИмущество определяет изношенность основных фондов учреждения.<br> <br>В каких отчетах, если ОС до 3-х тыс.руб. списываются с баланса и учитываются на забалансовом счете?
Читают тему
(гостей: 1)