Как правильно делать документ "Перечисление НДФЛ в бюджет РФ"?
24.11.2011
07:01
> Если я не буду сводить регистр в ноль по измерению месяца, чем это грозит?
если у вас в каком-то месяце зависнет "+" или "-" остаток и вы не выведете его в ноль, то при оформлении перечисления НДФЛ за следующие месяцы этот "+" или "-" остаток 1С не подхватит. Он так и будет висеть. И распределения уплаченных сумм по людям не будут видеть эти зависшие остатки. Пока за этим следить нужно самим.
(ведь если мы в каком-то месяце работнику указали перечисленного налога больше, чем начислено, то в следующем месяце мы наоборот должны показать ему перечислено меньше, чем начислено, на ту же сумму. А 1С этого не видит.)
При сдаче отчетности в налоговую - там будет указываться итоговая сумма перечисленного налога по работнику. И если в целом за год по работникам нет переплат, то вы должны все сдать без проблем - на мой взгляд, не смотря на то, что суммы по людям будут распределены неверно.
Пример:
В январе начислено НДФЛ 6000, перечислили 6500
январь начислено НДФЛ перечислено НДФЛ переплата
Иванов 1000 1500 -500
Петров 2000 2000
Сидоров 3000 3000
В феврале начислено НДФЛ 6000, перечислили 5500 (учли переплату за предыдущий месяц и перечислили на 500 руб меньше)
февраль начислено должно быть перечислено недоплата
НДФЛ перечислено НДФЛ (в 1С)
Иванов 1000 500 917 83
Петров 2000 2000 1833 167
Сидоров 3000 3000 2750 250
Перечисление налогов в следующем месяце опять не увидит остатки.....
если у вас в каком-то месяце зависнет "+" или "-" остаток и вы не выведете его в ноль, то при оформлении перечисления НДФЛ за следующие месяцы этот "+" или "-" остаток 1С не подхватит. Он так и будет висеть. И распределения уплаченных сумм по людям не будут видеть эти зависшие остатки. Пока за этим следить нужно самим.
(ведь если мы в каком-то месяце работнику указали перечисленного налога больше, чем начислено, то в следующем месяце мы наоборот должны показать ему перечислено меньше, чем начислено, на ту же сумму. А 1С этого не видит.)
При сдаче отчетности в налоговую - там будет указываться итоговая сумма перечисленного налога по работнику. И если в целом за год по работникам нет переплат, то вы должны все сдать без проблем - на мой взгляд, не смотря на то, что суммы по людям будут распределены неверно.
Пример:
В январе начислено НДФЛ 6000, перечислили 6500
январь начислено НДФЛ перечислено НДФЛ переплата
Иванов 1000 1500 -500
Петров 2000 2000
Сидоров 3000 3000
В феврале начислено НДФЛ 6000, перечислили 5500 (учли переплату за предыдущий месяц и перечислили на 500 руб меньше)
февраль начислено должно быть перечислено недоплата
НДФЛ перечислено НДФЛ (в 1С)
Иванов 1000 500 917 83
Петров 2000 2000 1833 167
Сидоров 3000 3000 2750 250
Перечисление налогов в следующем месяце опять не увидит остатки.....
24.11.2011
10:24
> (ведь если мы в каком-то месяце работнику указали перечисленного налога больше, чем начислено, то в следующем месяце мы наоборот должны показать ему перечислено меньше, чем начислено, на ту же сумму. А 1С этого не видит
24.11.2011
11:19
> А 1С этого не видит
> ;
Так в 1С так и распределяется. У меня в ЗиК БУ каждый месяц сколько начисленно, столько и перечислено, а распределение по сотрудникам у кого меньше, у кого больше.
> ;
Так в 1С так и распределяется. У меня в ЗиК БУ каждый месяц сколько начисленно, столько и перечислено, а распределение по сотрудникам у кого меньше, у кого больше.
24.11.2011
11:34
С тем, что распределяется не так, как нам надо - я согласна. Но, насколько я понимаю, пока ничего непоправимого не призошло - в реальных платежках-то одна сумма стоит, без уточнения, кому сколько.
24.11.2011
11:35
Скорее всего проблема с указанием правильного месяца налогового периода, которая уже здесь обсуждалась.
Если проблема в другом, просьба выложить способ воспроизведения.
Для справки: сумма к распределению определяется по удержанному НДФЛ, а не по начисленному.
Если проблема в другом, просьба выложить способ воспроизведения.
Для справки: сумма к распределению определяется по удержанному НДФЛ, а не по начисленному.
24.11.2011
12:24
У меня тоже такие мысли...
Мне не понятны два вопроса (в принципе уже риторические) -
1) Почему в регистре "РасчетыНалоговыхАгентовСБюджетомПоНДФЛ" поле "МесяцНалоговогоПериода" вообще сделали измерением, сделали бы реквизитом и делов то...
2) Почему в документе "ПеречислениеНДФЛвБюджет" не сделали автоматическое заполнение суммы дока, из за этого идет все в раскаряку т.к. бухгалтера забивали не точные суммы и какие то копейки так и остаются висеть остатками в разрезе месяца начисления...
В итоге буду делать заполнялку "ПеречислениеНДФЛвБюджет" без учета измерения "МесяцНалоговогоПериода" + отчет надо будет делать, чтоб бухи хоть видели остатки и обороты по этому треклятому регистру...
Мне не понятны два вопроса (в принципе уже риторические) -
1) Почему в регистре "РасчетыНалоговыхАгентовСБюджетомПоНДФЛ" поле "МесяцНалоговогоПериода" вообще сделали измерением, сделали бы реквизитом и делов то...
2) Почему в документе "ПеречислениеНДФЛвБюджет" не сделали автоматическое заполнение суммы дока, из за этого идет все в раскаряку т.к. бухгалтера забивали не точные суммы и какие то копейки так и остаются висеть остатками в разрезе месяца начисления...
В итоге буду делать заполнялку "ПеречислениеНДФЛвБюджет" без учета измерения "МесяцНалоговогоПериода" + отчет надо будет делать, чтоб бухи хоть видели остатки и обороты по этому треклятому регистру...
24.11.2011
12:27
а вот как ты его будешь заполнять, если за январь (специально посмотрела) 14 платежек (начиная с 14 января и по май)?
Я вот никак алгоритм не могу выработать...
Я вот никак алгоритм не могу выработать...
Читают тему
(гостей: 2)