Учет материалов по партиям в БГУ 8.2
16.05.2012
23:33
Добрый вечер! <br>Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить партионный учет МЗ в БГУ? Я никак не могу это сделать... И субконто "Партии" добавила на счет 105, и остатки ввела отдельными строками с разными ценами. И все равно, как выходили они одной строкой в подборе, так и выходят... Я так понимаю, что в справочнике номенклатура должна быть одна, но в подборе при перемещении должно выходить несколько строк с разными ценами?<br>Кстати, это субконто "Партии" вообще ни в одном документе не видно... Что же я не доделала? Хелп!!!
17.05.2012
07:07
Ну если уж на то пошло, то в БГУ вообще не предусмотрен партионный учет, только по средней.
17.05.2012
12:38
Дело в том, что наш главбух требует, чтобы медикаменты (среди которых есть и очень дорогие) учитывались по фактической стоимости. Я всегда была уверена, что инструкция по бюджетному учету четко определяет, что учет должен вестись по среднему. НО подняв текст инструкции, прочитала, что, действительно, можно вести учет и по фактической, если прописать это в учетной политике.<br>Не думаю, что методологи такой профессиональной и популярной программы, как БГУ, не предусмотрели это. По крайней мере, очень надеюсь на то, что я просто что-то не так делаю. Ведь в инструкции есть такие слова, а программисты БГУ всегда утверждают, что их программа четко работает согласно инструкции по бюджетному учету.
17.05.2012
12:41
> а программисты БГУ всегда утверждают<br>Где они это утверждают? И что за программисты?
17.05.2012
12:48
Прочитайте любую статью на этом сайте, где Ксения Викторовна отвечает на вопросы пользователей БГУ. Ответ на любой вопрос начинается со слов: "Согласно такому-то приказу Минфина", "Согласно такому-то пункту инструкции"...<br>Разве это не значит, что программисты хотят подчеркнуть, что программа четко действует по инструкциям? Я понимаю эти слова именно так.
Читают тему
(гостей: 1)