Договор в у.е.
16.10.2012
15:43
Все дело в том, что "менеджер" не хотел получить меньше суммы, которую он "рассчитал", а в нашем случае получается, если сделать как надо: курс при реализации использовать, то по докам получится на 11 373,70 меньше к оплате. Ведь платить-то будут по докам, хотя я понимаю, что это и есть риски: у нас расходы- у них доходы от игры курса.
16.10.2012
15:46
вот и делайте все в рублях, а суммы и цены рассчитывайте по "алгоритму" договора.
16.10.2012
16:20
Это дир с финконсультантом сотворил из перестраховки) И без самосада!
Спасибо всем!!!
Спасибо всем!!!
17.10.2012
16:52
> Другой бух молчит
Очень важно понять позицию другого буха, если он не знает как поступить - объясните что лучше сделать рублевый договор и согласуйте с ним схему взаиморасчетов.
Иначе получите спустя некоторое время "сюрприз", мол мы учли так-то и исправлять "под вас" не будем.
В результате перестраховка директора превратится в убытки...
Очень важно понять позицию другого буха, если он не знает как поступить - объясните что лучше сделать рублевый договор и согласуйте с ним схему взаиморасчетов.
Иначе получите спустя некоторое время "сюрприз", мол мы учли так-то и исправлять "под вас" не будем.
В результате перестраховка директора превратится в убытки...
18.10.2012
16:36
Это все верно! Но контактирует с контрагентом директор((( и отклика от них нет: мне даже не ясно- как они проводят договор: как уешный или как рублевый, основываясь на накладных и сч.ф по расчету (т.е. неправильные доки мы им дали, с завышенным НДС) увы!!! Похоже директор все понял: будет след. доп.соглашение раскидывать на предоплату по курсу и реализацию по курсу. Остаток оплаты после реализации, но это чистой воды курсовые разницы ведь будут, т.е. на базу по НДС не окажут влияния.
Все так печальненько!
Наверное по совету форумчан сделаю рублевый договор, подведу под накладные реализацию и все. Потом буду корректировки делать((( Сюрприз неизбежен!!!
Все так печальненько!
Наверное по совету форумчан сделаю рублевый договор, подведу под накладные реализацию и все. Потом буду корректировки делать((( Сюрприз неизбежен!!!
18.10.2012
16:44
при нынешнем (практически стабильном) курсе рубля какой смысл в договоре в у.е. между российскими котрагентами? У вас между поставкой и оплатой год проходит?
Оборотно-Сальдовая ведомость по счету 60 выводит данные не так как якобы должнасокращение декретницы или перевод в новое ИП??
Читают тему
(гостей: 1)