Сальдо на конец месяца не нулевое
16.01.2013
01:50
К сожалению, это не так. В плане закрытия не нужно путать 25 счет с 20 (на 20 суммы могут копиться в виде НЗП). Если в текущем месяце 25 автоматически не закрывается на определенную сумму, то в следующем месяце когда появится база распределения, закроются суммы только следующего месяца.
16.01.2013
02:26
Скорее всего у вас в базе полный бардак и полная неразбериха в учете.<br><br>Начните разбор с документов "Ввода начальных остатков", проверьте обработкой "Ввода начальных остатков" обороты на дату ввода начальных остатков, суммы по Дб и Кт должны быть одинаковыми. Потом перепроведите все документы, бывают "глюки" при переносе.<br><br>Определитесь с учетной политикой. Последовательно закрывайте каждый месяц.<br><br>Также у вас может быть ситуация при которой номенклатура затрат имеет одну номенклатурную группу (не путайте с группой в справочниках) а номенклатура, к примеру, по реализации имеет другую номенклатурную группу (при такой ситуации никогда ничего не закроется, кстати, именно при переносе с 7.7 такая ситуация часто встречается, для меня самого не понятно, как при этом все закрывалось в 7.7, я не разбирался).<br><br>Если, в принципе, вам не нужна аналитика по номенклатурным группам (учет по разным "направлениям" хозяйственной деятельности), то по всей номенклатуре выберите одинаковую номенклатурную группу (к примеру, "Основная номенклатурная группа"), потом перепроведите все документы, посмотрите проводки если в них, в аналитике везде будет одна и та же номенклатурная группа, то все в порядке, если не поменяется и будут разные номенклатурные группы, то придется в каждом документе перевыбрать номенклатуру и провести заново.<br><br>По 25 счету если после всего этого, не будет автоматически закрываться, значит у вас нет никаких операций образующих какую-либо базу для распределения. Выход здесь либо закрыть вручную, чего я вам категорически не советую, либо выбрать базу распределения по выручке и сделать реализацию на 1 (одну) копейку, к примеру. Но сначала проверьте и проделайте все, что изложено выше.
16.01.2013
10:31
то, что при закрытии не учитывается вход.сальдо - проблема программы (если это действительно так), а не учета "вообще".
16.01.2013
17:30
Слов много, а толку мало.<br>У 25-го в БП номенклатурные группы не указываются.
16.01.2013
19:02
Таня, ты меня опередила.
)<br>Тань, а ты почему не вступаешь в наш "клуб флудильщиков"?<br>Ты девушка весьма грамотная и иногда даже остроумная, давай, присоединяйся!!!
)

16.01.2013
23:49
Речь идет о случае, когда идет перенос из Бух. 7.7 в БП 2.0. Почему-то многие бухгалтера в 7.7 создают номенклатурные группы с таким же наименованием как и сама номенклатура, и выбирают потом одноименную номенклатурную группу в элементе справочника номенклатуры.<br><br>Какие алгоритмы в БП 2.0 я не разбирался, но из практики могу сказать, что номенклатурная группа, выбранная в элементе справочника номенклатуры напрямую влияет на закрытие. Здесь 2 варианта, либо в номенклатуре затрат должна быть указана та же номенклатурная группа что и в номенклатуре реализации, либо поле должно быть не заполненным.
17.01.2013
00:04
Вы бы лучше программу изучили, потому как "номенклатурная группа, выбранная в элементе справочника номенклатуры" никак не влияет на закрытие месяца.
Читают тему
(гостей: 1)