Дмитрий Демидов пишет:
Цитата |
---|
Ответ на пост №5 была похожая ошибка. у вас так и не получлось еще месяц закрыть? |
Получилось. Вот буквально позавчера.Техподдержка мне трижды присылала мудрые ответы в духе "у вас там что-то не так". Поэтому пришлось искать выход самой.
И я додумалась, но тут такая вещь, что у меня ситуация специфически конкретная.
Несколько недель тому назад, также при грандиозном обновлении конфигурации у меня вдруг стала неправильно формироваться кассовая книга. Оборотка по сч.50.01 была правильная, а в печатной форме каждый день входящий остаток нулевой. Я обратилась в техподдержку. Они думали-думали, выдали совет "Новая версия конфигурации "Базовая" не поддерживает учет по подразделениям. Снимите константу "Вести учет затрат по подразделениям". Я послушно сняла. А кассовая книга всё равно неправильная. Техподдержка отвечает "Извините, наш ответ был неполный. Снимите ЕЩЕ И константу "Вести учет по подразделениям". Я сняла. Кассовая книга исправилась.
Но через пару недель выяснилось, что больше не закрываются периоды. И поскольку техподдержка уверяла, что у меня "не найдены статьи затрат для наименований продукции" и прочую ерунду писали, я стала просто вспоминать, что я делала с программой в последнее время, и поэтапно отыгрывать назад. Ну и оказалось, что снимать константу "Вести учет ЗАТРАТ по подразделениям" нельзя ни в коем случае. Потому что у меня затраты на сч.20.01 зависли в регистрах БЕЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, и закрытие их перестало видеть. Причем в документе реквизит подразделения заполнен, проводки на подразделение делаются, но в итоге в меня "учета затрат по подразделениям" как бы не было. Но об этой ситуации нет ни слова ни в стандартном сообщении об ошибке, ни в ответах техподдержки не было даже намека на константу.
В итоге, я вернула нужную константу. Теперь у меня и кассовая книга в порядке, и месяц закрывается как положено. И я отписалась в техподдержку, что я думаю про их мудрые советы. Вот такая история.