ПКО на основании отчета о розничных продажах
Показывать по
- 2
05.11.2014
13:21
Добрый день, в УТ10 при вводе ПКО на основании отчета о розничных продажах, в том случае если в отчете есть оплата платежной картой ( эквайринг ), сумма ПКО не уменьшается на сумму этой безналичной оплаты...Это баг в конфигурации, или что-то я недонастроил ?
Спасибо.
Спасибо.
Ответили:
пост #2
05.11.2014
14:26
Ответ на
пост №1
Олег, нужен скрин Отчета о розничных продажах на закладке Оплата платежными картами. "Сумма, которая отражена да даннной закладке не должна попадать в Приходный кассовый ордер и какой релиз?1С:Франчайзи "ИТС Консультант"
Контактный телефон: 8 (495) 762-92-60
Email: info@itsconsultant.ru
Ответили:
пост #3
05.11.2014
17:30
Ответ на
пост №2
ITSKonsultant, Релиз 10.3.28.1 Скрины сейчас сделать не могу, да думаю они и ни к чему...закладка "оплата платежным картами" заполнена полностью...в ПКО попадает сумма из первой закладки "Товары"...В конфигураторе можете глянуть, какие там условия при вводе на основании ?
06.11.2014
11:51
Ответ на
пост №4
Олег, приходный кассовый ордер получает сумму из Регистра накопления "Розничная выручка", движения по которому выполняет "Отчет о розничных продажах". Посмотрите движения Отчета по данному регистру.В скрине видна закладка Товары, а нужно смотреть еще и на закладку Оплата платежными картами. Подскажите она заполнена? Вы настраивали "договор эквайринга", "Виды оплаты Чека ККМ"? (как в приложении)
1С:Франчайзи "ИТС Консультант"
Ответили:
пост #6
06.11.2014
13:19
Ответ на
пост №5
ITSKonsultant, На втором скрине видна заполненная закладка "оплата платежными картами"...Регистр "розничная выручка" заполняется правильно, сумма за минусом эквайринга. Так же верно печатается КМ-6 из отчета о разничных продажах
Если я правильно заглянул в конфигуратор, сумма ПКО заполняется как выбор минимума из значений региста "розничная выручка" или общей суммы документа-основания...
Процедура ЗаполнитьПоРозничнойВыручкеУпр(СтрокаПлатеж)
Запрос = Новый Запрос;
//Если ДокументОснование.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийОтчетОРозничныхПродажах.ОтчетККМОПродажах Тогда
// Запрос.УстановитьПараметр("РозничнаяТочка", ДокументОснование.КассаККМ);
//Иначе
// Запрос.УстановитьПараметр("РозничнаяТочка", ДокументОснование.Склад);
//КонецЕсли;
Запрос.УстановитьПараметр("РозничнаяТочка", Контрагент);
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| СуммаОстаток
|ИЗ
| РегистрНакопления.РозничнаяВыручка.Остатки(, РозничнаяТочка = &РозничнаяТочка)
|ГДЕ
| СуммаОстаток > 0
|";
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
Если Выборка.Следующий() Тогда
СуммаДокумента = Мин(МодульВалютногоУчета.ПересчитатьИзВалютыВВалюту(Выборка.СуммаОстаток,
мВалютаРегламентированногоУчета, ВалютаДокумента,
1, КурсДокумента, 1, КратностьДокумента),
МодульВалютногоУчета.ПересчитатьИзВалютыВВалюту(ДокументОснование.СуммаДокумента, мВалютаРегламентированногоУчета, ВалютаДокумента,
1, КурсДокумента, 1, КратностьДокумента));
СтрокаПлатеж.СуммаПлатежа=СуммаДокумента;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры // ЗаполнитьПоРозничнойВыручкеУпр()
Если это действительно так, непонятно почему не работает правильно...
Ответили:
пост #7
06.11.2014
14:43
Ответ на
пост №6
Олег, вы правильно поняли, что сравнивается сумма по документу и сумма розничной выручки, именно на минимальное значение и создается ПКО. В коде все правильно, в регистре все тоже верно, определить причину ошибки довольно трудно. Подскажите, а ПКО всегда формируются на всю сумму по Отчету при оплате платежной картой или были случаю верного расчета? И еще вопрос, конфигурация типовая?
1С:Франчайзи "ИТС Консультант"
Ответили:
пост #8
06.11.2014
14:58
Ответ на
пост №7
ITSKonsultant,Мне передали бухгалтера, что всегда с этим проблемы были....Конфа типовая...Я тоже проверил несколько отчетов - везде неверный результат.
Попытаюсь познакомиться с отладчиком и посмотреть эти модули.
Кстати тестирование базы делал, все в порядке.
- 1
- 2
Учет расходов прошлых периодовБП, ред. 2.0 (2.0.64.10) Списание дебиторской задолженности за счет резерва по сомнительным долгам
Читают тему
(гостей: 1)